Poème-France.com

Poeme : L’ennui



L’ennui

Chaque jour je tourne,
Je tourne et je retourne,
Seul dans les couloirs,
A ruminer des idées noires.

Je tourne et tourne en rond,
Perdu dans les tréfonds,
De mes horrible pensées,
Que mon cerveau ne cesse d’envoyer,

Le temps file si vite,
Qu’a la fin, il n’existe,
Plus pour moi,
Envolés dans une purée de pois.
Chloe74360

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ ʒə tuʁnə,
ʒə tuʁnə e ʒə ʁətuʁnə,
səl dɑ̃ lε kulwaʁ,
a ʁymine dεz- ide nwaʁə.

ʒə tuʁnə e tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃,
pεʁdy dɑ̃ lε tʁefɔ̃,
də mεz- ɔʁiblə pɑ̃se,
kə mɔ̃ sεʁvo nə sεsə dɑ̃vwaje,

lə tɑ̃ filə si vitə,
ka la fɛ̃, il nεɡzistə,
plys puʁ mwa,
ɑ̃vɔle dɑ̃z- ynə pyʁe də pwa.