Poème-France.com

Poeme : Confessions



Confessions

J’en ai marre d’crire ce que je ressens sur un bout de papier. .
Des lettres minuscules que je n’oserai jamais te montrer.
J’en ai marre de pleurer sur mon sort…

Ne serait-ce que d’accepter le vérité
… Vivre sans t’aimer…
J’en ai marre de me mentir. .
Inutile d’espérer tu ne me reviendras jamais…

J’en ai marre d’inventer des réponses,
Alors que les questions,
Jamais je ne me les pose…
J’en ai marre de toi
De tout ce que tu me fais croire
Et que tu effaces d’un coup de mouchoir

J’en ai marre de ce que tu me fais. .
Un vautour me fait la cour…
Puis s’en va faire le gai aux alentours…

Ne vois tu pas ?
Ne vois tu pas que j’en ai marre de vivre come ça ? ?

En t’attendant alors que je sais que tu seras plus là. .
J’en ai mare de tout ça
J’en ai marre de toi… et de moi.

A qui je sais. .
… ChOU Des IsLes…
Chou Des Isles

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε maʁə dkʁiʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃ syʁ œ̃ bu də papje.
dε lεtʁə- minyskylə kə ʒə nozəʁε ʒamε tə mɔ̃tʁe.
ʒɑ̃n- ε maʁə də pləʁe syʁ mɔ̃ sɔʁ…

nə səʁε sə kə daksεpte lə veʁite
… vivʁə sɑ̃ tεme…
ʒɑ̃n- ε maʁə də mə mɑ̃tiʁ.
inytilə dεspeʁe ty nə mə ʁəvjɛ̃dʁa ʒamε…

ʒɑ̃n- ε maʁə dɛ̃vɑ̃te dε ʁepɔ̃sə,
alɔʁ kə lε kεstjɔ̃,
ʒamε ʒə nə mə lε pozə…
ʒɑ̃n- ε maʁə də twa
də tu sə kə ty mə fε kʁwaʁə
e kə ty efasə dœ̃ ku də muʃwaʁ

ʒɑ̃n- ε maʁə də sə kə ty mə fε.
œ̃ votuʁ mə fε la kuʁ…
pɥi sɑ̃ va fεʁə lə ɡε oz- alɑ̃tuʁ…

nə vwa ty pa ?
nə vwa ty pa kə ʒɑ̃n- ε maʁə də vivʁə kɔmə sa ? ?

ɑ̃ tatɑ̃dɑ̃ alɔʁ kə ʒə sε kə ty səʁa plys la.
ʒɑ̃n- ε maʁə də tu sa
ʒɑ̃n- ε maʁə də twa… e də mwa.

a ki ʒə sε.
… ʃu dεz- islə…