Poème-France.com

Poeme : Tristesse



Tristesse

De cette vie, j’en ai marre
Mon cœur est prêt à éclater
Et je voudrais fort le percer
Pour pouvoir laisser échapper,
Ma douleur et mon chagrin
Qu’il tient emprisonnés si bien.
Donnez-moi la force et la patience
D’attendre encore plus longtemps
Avec un peu d’éspérance
Je ne puis vivre
Puisque qu’on me hait, triste mal !
Apaisez la grande plaie,
Qu’on ma faite au cœur !
J’ai besoin de dormir,
Sans ne plus rien sentir,
Dormir, dormir toujours
Ne jamais voir le jour.
Adieu… adieu… adieu…
Ces deux mots merveilleux…
Chouchou77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də sεtə vi, ʒɑ̃n- ε maʁə
mɔ̃ kœʁ ε pʁε a eklate
e ʒə vudʁε fɔʁ lə pεʁse
puʁ puvwaʁ lεse eʃape,
ma dulœʁ e mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
kil tjɛ̃ ɑ̃pʁizɔne si bjɛ̃.
dɔne mwa la fɔʁsə e la pasjɑ̃sə
datɑ̃dʁə ɑ̃kɔʁə plys lɔ̃tɑ̃
avεk œ̃ pø despeʁɑ̃sə
ʒə nə pɥi vivʁə
pɥiskə kɔ̃ mə-ε, tʁistə mal !
apεze la ɡʁɑ̃də plε,
kɔ̃ ma fεtə o kœʁ !
ʒε bəzwɛ̃ də dɔʁmiʁ,
sɑ̃ nə plys ʁjɛ̃ sɑ̃tiʁ,
dɔʁmiʁ, dɔʁmiʁ tuʒuʁ
nə ʒamε vwaʁ lə ʒuʁ.
adjø… adjø… adjø…
sε dø mo mεʁvεjø…