Poème-France.com

Poeme : Un Jour On M’a Dit…



Un Jour On M’a Dit…

Un jour on m’a dit ce que c’était d’aimer
On m’a affirmé que quand j’aimerais je le saurais
On m’a dit que ce jour je l’adorerais…

Un jour on m’a dit ce que je ressentirai
Lorsque j’aurais enfin trouvé l’homme parfait
Celui qui me fera vibrer…

Un jour on m’a dit de ne pas me tromper
De ne pas choisir le mauvais
Celui qui me ferait pleurer…

Un jour je t’ai rencontré
Je t’ai de suite apprécié
Et toi, tu m’a aimée…

Un jour on m’a dit ce que c’était d’aimer
Un jour on m’as dit ce que je ressentirai
Et le jour où je t’ai rencontré
J’ai su que ce jour était arrivé…
Choukete_27960

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ɔ̃ ma di sə kə setε dεme
ɔ̃ ma afiʁme kə kɑ̃ ʒεməʁε ʒə lə soʁε
ɔ̃ ma di kə sə ʒuʁ ʒə ladɔʁəʁε…

œ̃ ʒuʁ ɔ̃ ma di sə kə ʒə ʁəsɑ̃tiʁε
lɔʁskə ʒoʁεz- ɑ̃fɛ̃ tʁuve lɔmə paʁfε
səlɥi ki mə fəʁa vibʁe…

œ̃ ʒuʁ ɔ̃ ma di də nə pa mə tʁɔ̃pe
də nə pa ʃwaziʁ lə movε
səlɥi ki mə fəʁε pləʁe…

œ̃ ʒuʁ ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒə tε də sɥitə apʁesje
e twa, ty ma εme…

œ̃ ʒuʁ ɔ̃ ma di sə kə setε dεme
œ̃ ʒuʁ ɔ̃ ma di sə kə ʒə ʁəsɑ̃tiʁε
e lə ʒuʁ u ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒε sy kə sə ʒuʁ etε aʁive…