Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Sans Toi ?



Pourquoi Sans Toi ?

Je suis allongée,
Sur mon petit lit douillet,
Mon coussin dans les bras,
Et mes larmes qui coulent parce que je pense a toi.

On m’a fait réaliser,
Que toi et moi ce n’était qu’un reve dépassé,
Tout ça à cause d’une petite distance,
Qui me fait regretter d’etre en enfance.

Pourtant je n’arrive pas à imaginer,
M’arrêter là avec toi,
Après tout ce que tu m’as apporté,
Même loin de toi.

Je ne cesse pas de t’aimer…
Quoi qu’il arrive désormait,
Moi je t’ai tout donné,
Et mon amour pour toi ne peut qu’augmenter…

Je ne peux cesser de faire couler,
Mes larmes qui te sont destinées,
Me yeux se ferment délicatement,
Mai ma peine reste là intérieurement.

Quoi qu’il puisse arriver,
Tu es le seul que j’ai réellement aimé…

Il est temps de dormir
Avec toujours toi comme désir
Et demain ma vie continuera son chemin
Car tel est mon déstin…
Choukette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- alɔ̃ʒe,
syʁ mɔ̃ pəti li dujε,
mɔ̃ kusɛ̃ dɑ̃ lε bʁa,
e mε laʁmə- ki kule paʁsə kə ʒə pɑ̃sə a twa.

ɔ̃ ma fε ʁealize,
kə twa e mwa sə netε kœ̃ ʁəvə depase,
tu sa a kozə dynə pətitə distɑ̃sə,
ki mə fε ʁəɡʁεte dεtʁə ɑ̃n- ɑ̃fɑ̃sə.

puʁtɑ̃ ʒə naʁivə pa a imaʒine,
maʁεte la avεk twa,
apʁε tu sə kə ty ma apɔʁte,
mεmə lwɛ̃ də twa.

ʒə nə sεsə pa də tεme…
kwa kil aʁivə dezɔʁmε,
mwa ʒə tε tu dɔne,
e mɔ̃n- amuʁ puʁ twa nə pø koɡmɑ̃te…

ʒə nə pø sese də fεʁə kule,
mε laʁmə- ki tə sɔ̃ dεstine,
mə iø sə fεʁme delikatəmɑ̃,
mε ma pεnə ʁεstə la ɛ̃teʁjəʁəmɑ̃.

kwa kil pɥisə aʁive,
ty ε lə səl kə ʒε ʁeεllmɑ̃ εme…

il ε tɑ̃ də dɔʁmiʁ
avεk tuʒuʁ twa kɔmə deziʁ
e dəmɛ̃ ma vi kɔ̃tinɥəʁa sɔ̃ ʃəmɛ̃
kaʁ tεl ε mɔ̃ destɛ̃…