Poème-France.com

Poeme : Partagez Votre Idéal



Partagez Votre Idéal

Pour vous c’est quoi votre idéal ?
Il vous paraît monumental ?
Peut être serait ce une personne
À qui tout l’on donne
Peut être serait ce un lieu
Où nulle part on est mieux
Peut être serait un animal
Qui ne vous fera lui jamais mal
Peut être serait ce un enfant
Qui vous prendrait tout votre temps
Peut être serait une conversation
Toute en points d’exclamations
Peut être serait ce juste une ballade
À travers une bourgade
Cette liste n’est pas exhaustive
Alors n’hésitez mes convives
Partagez avec moi votre idéal
Que je me régale
Choupette
Choupette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ vu sε kwa vɔtʁə ideal ?
il vu paʁε mɔnymɑ̃tal ?
pø εtʁə səʁε sə ynə pεʁsɔnə
a ki tu lɔ̃ dɔnə
pø εtʁə səʁε sə œ̃ ljø
u nylə paʁ ɔ̃n- ε mjø
pø εtʁə səʁε œ̃n- animal
ki nə vu fəʁa lɥi ʒamε mal
pø εtʁə səʁε sə œ̃n- ɑ̃fɑ̃
ki vu pʁɑ̃dʁε tu vɔtʁə tɑ̃
pø εtʁə səʁε ynə kɔ̃vεʁsasjɔ̃
tutə ɑ̃ pwɛ̃ dεksklamasjɔ̃
pø εtʁə səʁε sə ʒystə ynə baladə
a tʁavεʁz- ynə buʁɡadə
sεtə listə nε pa εɡzostivə
alɔʁ nezite mε kɔ̃vivə
paʁtaʒez- avεk mwa vɔtʁə ideal
kə ʒə mə ʁeɡalə
ʃupεtə