Poème-France.com

Poeme : Vacance



Vacance

Nous somme arrivé dans le camping en même temps
Chaqu’un dans notre groupe d’amis
Mais sans le vouloir on c’est croisé
Dans cette petite épicerie
Nous somme partis du même côté nos emplacement n’était s’éparé que par une caravane
Mes amis et moi fesions énormément de bruit
Car on fesait dé bataille d’eau…
C’est a ce moment quand j’allais me faire arrosé
Que t’est passé et que tu t’est tout pris
J’était morte de rire
Mon pote et moi nous somme excusé
Je t’est passé ma serviette car tu était vraiment trempé
Puis toi et ton groupe d’amis etes rentré dans la bataille d’eau
On c’est éclaté
Depuis ce moment la nous avons tout fait enssemble
Sans comprendre nous, nous somme rapproché
Le jour de cette soirée nous somme sortis enssemble
Et la mes vacance ce sont trensformé en véritable rêve
Nous somme éclaté pendant cette dernière semaine
La fin des vacance est arrivé et nous avons du nous séparé
On est resté en contact mais le jour j
Ou nous somme partis je m’en souviendrais toujour
Tout ce que j’ai a dire c’est que :
Jamais je n’est passé des aussi belle vacance donc merci a toi Laurent
Choupi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə aʁive dɑ̃ lə kɑ̃piŋ ɑ̃ mεmə tɑ̃
ʃakœ̃ dɑ̃ nɔtʁə ɡʁupə dami
mε sɑ̃ lə vulwaʁ ɔ̃ sε kʁwaze
dɑ̃ sεtə pətitə episəʁi
nu sɔmə paʁti dy mεmə kote noz- ɑ̃plasəmɑ̃ netε sepaʁe kə paʁ ynə kaʁavanə
mεz- amiz- e mwa fəzjɔ̃z- enɔʁmemɑ̃ də bʁɥi
kaʁ ɔ̃ fəzε de batajə do…
sεt- a sə mɔmɑ̃ kɑ̃ ʒalε mə fεʁə aʁoze
kə tε pase e kə ty tε tu pʁi
ʒetε mɔʁtə də ʁiʁə
mɔ̃ pɔtə e mwa nu sɔmə εkskyze
ʒə tε pase ma sεʁvjεtə kaʁ ty etε vʁεmɑ̃ tʁɑ̃pe
pɥi twa e tɔ̃ ɡʁupə damiz- ətə ʁɑ̃tʁe dɑ̃ la batajə do
ɔ̃ sεt- eklate
dəpɥi sə mɔmɑ̃ la nuz- avɔ̃ tu fε ɑ̃sɑ̃blə
sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə nu, nu sɔmə ʁapʁoʃe
lə ʒuʁ də sεtə swaʁe nu sɔmə sɔʁtiz- ɑ̃sɑ̃blə
e la mε vakɑ̃sə sə sɔ̃ tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ veʁitablə ʁεvə
nu sɔmə eklate pɑ̃dɑ̃ sεtə dεʁnjεʁə səmεnə
la fɛ̃ dε vakɑ̃sə εt- aʁive e nuz- avɔ̃ dy nu sepaʁe
ɔ̃n- ε ʁεste ɑ̃ kɔ̃takt mε lə ʒuʁ ʒi
u nu sɔmə paʁti ʒə mɑ̃ suvjɛ̃dʁε tuʒuʁ
tu sə kə ʒε a diʁə sε kə :
ʒamε ʒə nε pase dεz- osi bεllə vakɑ̃sə dɔ̃k mεʁsi a twa loʁɑ̃