Poème-France.com

Poeme : 106123 - Sans Titre



106123 - Sans Titre

Comment exprimer mes sentiments…
Ce que j’ai sur le cœur…
Tout ce qui indifféremment…
Me laisse une douleur…
Quand tu t’approche de moi…
Quand au loin j’entend tes pas…
Quand je vois ton image flou au loin…
Quand gentiment… inconsciemment…
Tu me prend la main…
Quand tu me dis je t’aime…
Que tu me parle de tes problème…
Quand je t’écoute attentivement…
Pleurer… parler… rigoler
Quand je te regarde en souriant…
Quand je ressent ces frisson…
Qui parcours mon corps…
Quand j’entend cette chanson…
Que tu chante toujours et encor…
Quand je repense a tout tes mots…
A toute tes attentions…
Quand je te revois… encor…
Me parlant de cette façon…
Si honete… si neutre… si amoureux…
Quand je repense a tes lettres…
Je les relient les larmes aux yeux…
Et maintenant ou on en est…
A se demander ce que l’autre ressent…
Et maintenant qu’est-ce qu’on fait…
Maintenant que je t’aime… si profondément…
Choupinette_28612

PostScriptum

je t’aime. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ εkspʁime mε sɑ̃timɑ̃…
sə kə ʒε syʁ lə kœʁ…
tu sə ki ɛ̃difeʁamɑ̃…
mə lεsə ynə dulœʁ…
kɑ̃ ty tapʁoʃə də mwa…
kɑ̃t- o lwɛ̃ ʒɑ̃tɑ̃ tε pa…
kɑ̃ ʒə vwa tɔ̃n- imaʒə flu o lwɛ̃…
kɑ̃ ʒɑ̃time… ɛ̃kɔ̃sjamɑ̃…
ty mə pʁɑ̃ la mɛ̃…
kɑ̃ ty mə di ʒə tεmə…
kə ty mə paʁlə də tε pʁɔblεmə…
kɑ̃ ʒə tekutə atɑ̃tivəmɑ̃…
pləʁe… paʁle… ʁiɡɔle
kɑ̃ ʒə tə ʁəɡaʁdə ɑ̃ suʁjɑ̃…
kɑ̃ ʒə ʁəse sε fʁisɔ̃…
ki paʁkuʁ mɔ̃ kɔʁ…
kɑ̃ ʒɑ̃tɑ̃ sεtə ʃɑ̃sɔ̃…
kə ty ʃɑ̃tə tuʒuʁz- e ɑ̃kɔʁ…
kɑ̃ ʒə ʁəpɑ̃sə a tu tε mo…
a tutə tεz- atɑ̃sjɔ̃…
kɑ̃ ʒə tə ʁəvwa… ɑ̃kɔʁ…
mə paʁlɑ̃ də sεtə fasɔ̃…
si ɔnətə… si nøtʁə… si amuʁø…
kɑ̃ ʒə ʁəpɑ̃sə a tε lεtʁə…
ʒə lε ʁəlje lε laʁməz- oz- iø…
e mɛ̃tənɑ̃ u ɔ̃n- ɑ̃n- ε…
a sə dəmɑ̃de sə kə lotʁə ʁəse…
e mɛ̃tənɑ̃ kε sə kɔ̃ fε…
mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə tεmə… si pʁɔfɔ̃demɑ̃…