Poème-France.com

Poeme : Douce Caresse



Douce Caresse

J ’aimerais que tu reviennes dans mes nuits de veille
Me caresser de ton aile aussi léger qu’une abeille

Sentir que tu es là sans jamais devenir ta proie
Juste me reposer dans l’hombre de tes pensées

Je pourrais peut-être me laisser aller à t’embrasser
Sans que tu te fasses trop d’idées…

J’aimerais laisser ma solitude de côté si tu m’invites dans ta danse libérée
Y faire rentrer l’espoir qui permettra de se revoir.

L’ivresse apaisée sera pareil à un souffle de baisers,
Laisser choir tous ces combats, je pourrai enfin t’ouvrir mes bras
Kristie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε kə ty ʁəvjεnə dɑ̃ mε nɥi də vεjə
mə kaʁese də tɔ̃n- εlə osi leʒe kynə abεjə

sɑ̃tiʁ kə ty ε la sɑ̃ ʒamε dəvəniʁ ta pʁwa
ʒystə mə ʁəpoze dɑ̃ lɔ̃bʁə də tε pɑ̃se

ʒə puʁʁε pø tεtʁə mə lεse ale a tɑ̃bʁase
sɑ̃ kə ty tə fasə tʁo dide…

ʒεməʁε lεse ma sɔlitydə də kote si ty mɛ̃vitə dɑ̃ ta dɑ̃sə libeʁe
i fεʁə ʁɑ̃tʁe lεspwaʁ ki pεʁmεtʁa də sə ʁəvwaʁ.

livʁεsə apεze səʁa paʁεj a œ̃ suflə də bεze,
lεse ʃwaʁ tus sε kɔ̃ba, ʒə puʁʁε ɑ̃fɛ̃ tuvʁiʁ mε bʁa