Poème-France.com

Poeme : L’oiseau Lyre



L’oiseau Lyre

M’apprendras-tu à voler oiseau-lyre
Sinon, apprendre à jouer de la lyre !
La lumière céleste t’illumine
De son auréole de gloire divine !
M’apprendras-tu à voler oiseau-lyre
Sinon, apprendre à jouer de la lyre !
Notre terre a chanté ta louange
A la beauté magique de tes franges.
M’apprendras-tu as voler oiseau-lyre
Sinon, apprendre à jouer de la lyre !

Tu dessines de tes ailes une aquarelle
De traits bleus et de couleurs pastel
Tu as fait du ciel un tableau vivant
Au battement de tes ailes dans le vent.
Tu dessines de tes ailes une aquarelle
De traits bleus et de couleurs pastel
Et mon regard plonge dans ce décor,
Mon cœur sans cesse en redemande encor.
Tu dessines de tes ailes une aquarelle
De traits bleus et de couleurs pastel.
Chris Jordan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mapʁɑ̃dʁa ty a vɔle wazo liʁə
sinɔ̃, apʁɑ̃dʁə a ʒue də la liʁə !
la lymjεʁə selεstə tilyminə
də sɔ̃n- oʁeɔlə də ɡlwaʁə divinə !
mapʁɑ̃dʁa ty a vɔle wazo liʁə
sinɔ̃, apʁɑ̃dʁə a ʒue də la liʁə !
nɔtʁə teʁə a ʃɑ̃te ta lwɑ̃ʒə
a la bote maʒikə də tε fʁɑ̃ʒə.
mapʁɑ̃dʁa ty a vɔle wazo liʁə
sinɔ̃, apʁɑ̃dʁə a ʒue də la liʁə !

ty desinə də tεz- εləz- ynə akaʁεllə
də tʁε bløsz- e də kulœʁ pastεl
ty a fε dy sjεl œ̃ tablo vivɑ̃
o batəmɑ̃ də tεz- εlə dɑ̃ lə vɑ̃.
ty desinə də tεz- εləz- ynə akaʁεllə
də tʁε bløsz- e də kulœʁ pastεl
e mɔ̃ ʁəɡaʁ plɔ̃ʒə dɑ̃ sə dekɔʁ,
mɔ̃ kœʁ sɑ̃ sεsə ɑ̃ ʁədəmɑ̃də ɑ̃kɔʁ.
ty desinə də tεz- εləz- ynə akaʁεllə
də tʁε bløsz- e də kulœʁ pastεl.