Poème-France.com

Poeme : All We Need Is Love



All We Need Is Love

Tout ce dont nous avons besoin pour vivre,
C’est l’amour,
Car sans amour, il n’y a point de bonheur,
Sans amour, on ne fait que survivre
Car sans lui, vide est notre cœur.
L’amour sait donner sans jamais reprendre,
Il sait pardonner et oublier indéfiniment.
L’amour partagé ne fait que s’étendre
Pour donner le sourire aux gens.
Il suffit d’un geste, d’un regard, d’un sourire
Pour qu’autour de nous ce monde change
Pour voir le bonheur près de nous s’épanouir,
Car l’amour apporte à tous une seconde chance.
L’amour est la plus belle qualité de l’homme,
Qualité qu’il nous faut sans cesse cultiver.
L’amour se donne sans rien demandé en retour,
Il se donne sans compter, sans rien exiger
Le plus beau cadeau à recevoir c’est l’amour
Car quand on le donne, personne ne peut l’oublier.
Chris Jordan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu sə dɔ̃ nuz- avɔ̃ bəzwɛ̃ puʁ vivʁə,
sε lamuʁ,
kaʁ sɑ̃z- amuʁ, il ni a pwɛ̃ də bɔnœʁ,
sɑ̃z- amuʁ, ɔ̃ nə fε kə syʁvivʁə
kaʁ sɑ̃ lɥi, vidə ε nɔtʁə kœʁ.
lamuʁ sε dɔne sɑ̃ ʒamε ʁəpʁɑ̃dʁə,
il sε paʁdɔne e ublje ɛ̃definime.
lamuʁ paʁtaʒe nə fε kə setɑ̃dʁə
puʁ dɔne lə suʁiʁə o ʒɑ̃.
il syfi dœ̃ ʒεstə, dœ̃ ʁəɡaʁ, dœ̃ suʁiʁə
puʁ kotuʁ də nu sə mɔ̃də ʃɑ̃ʒə
puʁ vwaʁ lə bɔnœʁ pʁε də nu sepanuiʁ,
kaʁ lamuʁ apɔʁtə a tusz- ynə səɡɔ̃də ʃɑ̃sə.
lamuʁ ε la plys bεllə kalite də lɔmə,
kalite kil nu fo sɑ̃ sεsə kyltive.
lamuʁ sə dɔnə sɑ̃ ʁjɛ̃ dəmɑ̃de ɑ̃ ʁətuʁ,
il sə dɔnə sɑ̃ kɔ̃te, sɑ̃ ʁjɛ̃ εɡziʒe
lə plys bo kado a ʁəsəvwaʁ sε lamuʁ
kaʁ kɑ̃t- ɔ̃ lə dɔnə, pεʁsɔnə nə pø lublje.