Poème-France.com

Poeme : Le Pont Des Soupirs



Le Pont Des Soupirs

Le brouillard froid est descendu
Sur la rivière de notre amour
Étendant son âme corrompue
Sur les rives du désamour.

L’âme solitaire sur le pont
Épanche sa tristesse voilée
Parmi les fleurs, les frondaisons
Que fait danser un vent léger.

Feuilles mortes virevoltent
Tombent, formant une escorte
Accompagnant l’âme en peine.

Sur le pont, ses pas résonnent
Encore une fois, puis s’éteignent ;
Quand le glas de la mort sonne.
Chris Jordan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bʁujaʁ fʁwa ε desɑ̃dy
syʁ la ʁivjεʁə də nɔtʁə amuʁ
etɑ̃dɑ̃ sɔ̃n- amə kɔʁɔ̃pɥ
syʁ lε ʁivə dy dezamuʁ.

lamə sɔlitεʁə syʁ lə pɔ̃
epɑ̃ʃə sa tʁistεsə vwale
paʁmi lε flœʁ, lε fʁɔ̃dεzɔ̃
kə fε dɑ̃se œ̃ vɑ̃ leʒe.

fœjə mɔʁtə- viʁəvɔlte
tɔ̃be, fɔʁmɑ̃ ynə εskɔʁtə
akɔ̃paɲɑ̃ lamə ɑ̃ pεnə.

syʁ lə pɔ̃, sε pa ʁezɔne
ɑ̃kɔʁə ynə fwa, pɥi setεɲe,
kɑ̃ lə ɡla də la mɔʁ sɔnə.