Poème-France.com

Poeme : La Nuit



A Propos

Muzain

La Nuit

Nuit de repos pour le soleil
Après le dur labeur du jour,
Laisse au repos ses étincelles
A la lune ne fait point la cour.

La nuit se vet de vêtements
Son collier d’apparat d’étoiles
Sa robe brodée de diamants
Qui brillent jusqu’au firmament,
Et sur son visage un voile.
Chris Jordan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɥi də ʁəpo puʁ lə sɔlεj
apʁε lə dyʁ labœʁ dy ʒuʁ,
lεsə o ʁəpo sεz- etɛ̃sεllə
a la lynə nə fε pwɛ̃ la kuʁ.

la nɥi sə vεt də vεtəmɑ̃
sɔ̃ kɔlje dapaʁa detwalə
sa ʁɔbə bʁɔde də djamɑ̃
ki bʁije ʒysko fiʁmame,
e syʁ sɔ̃ vizaʒə œ̃ vwalə.