Poème-France.com

Poeme : Fantaisie Printanière



Fantaisie Printanière

Les Elfes dansent autour de la muse,
Fêtant l’arrivée du printemps nouveau ;
Les arbres ont revêtu leurs oripeaux,
Le froid hiver se confond en excuse.

La nature de ses couleurs abuse,
Le soleil se lève et brûle nos peaux.
Les Elfes dansent autour de la muse
Fêtant l’arrivée du printemps nouveau.

Parmi les fleurs, la Muse s’amuse,
Ivresse du temps venu d’amour si beau,
Caresse des sens des corps à l’assaut.

Fantaisie printanière, joie diffuse,
Les Elfes dansent autour de la muse
Fêtant l’arrivée du printemps nouveau.
Chris Jordan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- εlfə dɑ̃se otuʁ də la myzə,
fεtɑ̃ laʁive dy pʁɛ̃tɑ̃ nuvo,
lεz- aʁbʁəz- ɔ̃ ʁəvεty lœʁz- ɔʁipo,
lə fʁwa ivεʁ sə kɔ̃fɔ̃t- ɑ̃n- εkskyzə.

la natyʁə də sε kulœʁz- abyzə,
lə sɔlεj sə lεvə e bʁylə no po.
lεz- εlfə dɑ̃se otuʁ də la myzə
fεtɑ̃ laʁive dy pʁɛ̃tɑ̃ nuvo.

paʁmi lε flœʁ, la myzə samyzə,
ivʁεsə dy tɑ̃ vəny damuʁ si bo,
kaʁεsə dε sɑ̃s dε kɔʁz- a laso.

fɑ̃tεzi pʁɛ̃tanjεʁə, ʒwa difyzə,
lεz- εlfə dɑ̃se otuʁ də la myzə
fεtɑ̃ laʁive dy pʁɛ̃tɑ̃ nuvo.