Poème-France.com

Poeme : L’encre De Mes Yeux



L’encre De Mes Yeux

L’encre de mes yeux
S’écoulent sur mon papier bleu
Avec mes battements de cil
Mon regard reste immobile
J’ai mon cœur rempli d’espoir
Et mon âme veut tout savoir
Alors ! je lui écris de ma main
Un très beau parchemin
Je recceuille les larmes de mon cœur
Pour nourrir toutes mes fleurs
Je t’illumine toi ! mon âme
Qui m ’offre une douce flamme
Tout en douceur, réchauffant mon cœur
Tu parcours mon être de ta lueur
J’ouvre la fenêtre pour respirer ton bonheur
Une essence naturelle
Epouse ma plume si belle
Mon encre est inépuisable
Mes récits surgissent de mon ame
La clairvoyance me remplie de charme
Mon esprit parfois pleure de chaude larmes
Et mon encrier se remplit
Pour faire en vers mes écrits
L’encre de mes yeux
S’écoule doucement
Sur mon papier rose bleu blanc.

ChrisBonnery
_Chrisbonnery_

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃kʁə də mεz- iø
sekule syʁ mɔ̃ papje blø
avεk mε batəmɑ̃ də sil
mɔ̃ ʁəɡaʁ ʁεstə imɔbilə
ʒε mɔ̃ kœʁ ʁɑ̃pli dεspwaʁ
e mɔ̃n- amə vø tu savwaʁ
alɔʁ ! ʒə lɥi ekʁi də ma mɛ̃
œ̃ tʁε bo paʁʃəmɛ̃
ʒə ʁεksœjə lε laʁmə- də mɔ̃ kœʁ
puʁ nuʁʁiʁ tutə mε flœʁ
ʒə tilyminə twa ! mɔ̃n- amə
ki mɔfʁə ynə dusə flamə
tut- ɑ̃ dusœʁ, ʁeʃofɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ty paʁkuʁ mɔ̃n- εtʁə də ta lɥœʁ
ʒuvʁə la fənεtʁə puʁ ʁεspiʁe tɔ̃ bɔnœʁ
ynə esɑ̃sə natyʁεllə
əpuzə ma plymə si bεllə
mɔ̃n- ɑ̃kʁə εt- inepɥizablə
mε ʁesi syʁʒise də mɔ̃n- amə
la klεʁvwajɑ̃sə mə ʁɑ̃pli də ʃaʁmə
mɔ̃n- εspʁi paʁfwa plœʁə də ʃodə laʁmə
e mɔ̃n- ɑ̃kʁje sə ʁɑ̃pli
puʁ fεʁə ɑ̃ vεʁ mεz- ekʁi
lɑ̃kʁə də mεz- iø
sekulə dusəmɑ̃
syʁ mɔ̃ papje ʁozə blø blɑ̃.

kʁizbɔnəʁi