Poème-France.com

Poeme : Tout En Un Clic



Tout En Un Clic

Et si demain !
On se prenait la main
Se retrouver tous les deux
Tendrement amoureux
On s’aimerait pour un jour
Ou peut-être pour toujours…

Et si un jour !
On se retrouve mon amour
Je ne sais pas ce que je ferais
Devant toi, j’en rougirais
Par intimidation
Ou je tremblerais d’émotion…

On se croise
On s’apprivoise
On s’entrecroise
Comme deux oiseaux
On se retrouve là-haut !
Si haut dans le ciel
Près des étoiles et du soleil…

Des tourtereaux
En rêve ! C’est beau
Quand ils se reposent
Sur les fenêtres
Chez nous ! !
Elles sont toujours entrouvertes

On verra plus tard
Si c’est par le hasard
Tout comme le vent qui peut nous rapprocher
Tout comme un rêve éveillé
Mais on s’éclate comme ça
A se parler tout bas
C’est magique ces ondes électriques
Un amour déclic
Tout en un clic…

CHRISBONNERY
_Chrisbonnery_

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si dəmɛ̃ !
ɔ̃ sə pʁənε la mɛ̃
sə ʁətʁuve tus lε dø
tɑ̃dʁəmɑ̃ amuʁø
ɔ̃ sεməʁε puʁ œ̃ ʒuʁ
u pø tεtʁə puʁ tuʒuʁ…

e si œ̃ ʒuʁ !
ɔ̃ sə ʁətʁuvə mɔ̃n- amuʁ
ʒə nə sε pa sə kə ʒə fəʁε
dəvɑ̃ twa, ʒɑ̃ ʁuʒiʁε
paʁ ɛ̃timidasjɔ̃
u ʒə tʁɑ̃bləʁε demɔsjɔ̃…

ɔ̃ sə kʁwazə
ɔ̃ sapʁivwazə
ɔ̃ sɑ̃tʁəkʁwazə
kɔmə døz- wazo
ɔ̃ sə ʁətʁuvə la-o !
si-o dɑ̃ lə sjεl
pʁε dεz- etwaləz- e dy sɔlεj…

dε tuʁtəʁo
ɑ̃ ʁεvə ! sε bo
kɑ̃t- il sə ʁəpoze
syʁ lε fənεtʁə
ʃe nu ! !
εllə sɔ̃ tuʒuʁz- ɑ̃tʁuvεʁtə

ɔ̃ veʁa plys taʁ
si sε paʁ lə-azaʁ
tu kɔmə lə vɑ̃ ki pø nu ʁapʁoʃe
tu kɔmə œ̃ ʁεvə evεje
mεz- ɔ̃ seklatə kɔmə sa
a sə paʁle tu ba
sε maʒikə sεz- ɔ̃dəz- elεktʁik
œ̃n- amuʁ deklik
tut- ɑ̃n- œ̃ klik…

kʁizbɔnəʁi