Poème-France.com

Poeme : Tu Vas Partir



Tu Vas Partir

Moi qui est sent problème mais malheureuse
Envie de partir pour ne pas te voir mourir
Tout les soirs tu m’appelle tu pleures
Tu me dis que tu veux partir, quitter se monde qui te fais tant de mal
Moi ossi j’ai été comme toi mais je commence a voir de l’avant
Te voir dans ton cercueil sa je ne peut ma me le faire a l’idée
Aller te mettre des fleurs, c’est impossible pour moi
Donc s’il te plait pense a moi, je ne peut pas imaginer ma vie sent toi
Si tu part je te rejoindrais, sa je peut te le promettre
JE t’aime mais n’arrive pas a te consoler, tu es tomber tres bas
Je ne sais plus quoi faire, tu sais je serai toujours la pour toi
Ne baisse pas les bras, la vie peut etre belle,
C’est dur mais toi ossi tu y arriveras
Un dernier mot pour te dire que je souhaite partir pour ne pas souffrir de t’avoir perdu
Je t’aime ma tite chérie…

A tout ce qui veulent mourir et qui vois la vie en noir
Quelqu’un veux les aider mais ne le montre peut etre pas assez
En tout cas ne perder pas espoir un jour sa ira mieux
Ce poeme n’est peut etre pas tres beau, mais explique la détresse au fond de moi
Christou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa ki ε sɑ̃ pʁɔblεmə mε maləʁøzə
ɑ̃vi də paʁtiʁ puʁ nə pa tə vwaʁ muʁiʁ
tu lε swaʁ ty mapεllə ty plœʁə
ty mə di kə ty vø paʁtiʁ, kite sə mɔ̃də ki tə fε tɑ̃ də mal
mwa ɔsi ʒε ete kɔmə twa mε ʒə kɔmɑ̃sə a vwaʁ də lavɑ̃
tə vwaʁ dɑ̃ tɔ̃ sεʁkœj sa ʒə nə pø ma mə lə fεʁə a lide
ale tə mεtʁə dε flœʁ, sεt- ɛ̃pɔsiblə puʁ mwa
dɔ̃k sil tə plε pɑ̃sə a mwa, ʒə nə pø pa imaʒine ma vi sɑ̃ twa
si ty paʁ ʒə tə ʁəʒwɛ̃dʁε, sa ʒə pø tə lə pʁɔmεtʁə
ʒə tεmə mε naʁivə pa a tə kɔ̃sɔle, ty ε tɔ̃be tʁə- ba
ʒə nə sε plys kwa fεʁə, ty sε ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa
nə bεsə pa lε bʁa, la vi pø εtʁə bεllə,
sε dyʁ mε twa ɔsi ty i aʁivəʁa
œ̃ dεʁnje mo puʁ tə diʁə kə ʒə suεtə paʁtiʁ puʁ nə pa sufʁiʁ də tavwaʁ pεʁdy
ʒə tεmə ma titə ʃeʁi…

a tu sə ki vəle muʁiʁ e ki vwa la vi ɑ̃ nwaʁ
kεlkœ̃ vø lεz- εde mε nə lə mɔ̃tʁə pø εtʁə pa ase
ɑ̃ tu ka nə pεʁde pa εspwaʁ œ̃ ʒuʁ sa iʁa mjø
sə poəmə nε pø εtʁə pa tʁə- bo, mεz- εksplikə la detʁεsə o fɔ̃ də mwa