Poème-France.com

Poeme : ! ! ! Joe ! ! !



! ! ! Joe ! ! !

C’était un gars comme les autres,
Il était si jeune, et pleins de vie,
C’était un gars comme les autres,
Avec un sourire qu’aucun n’oubli,

Qu’on l’ait connu ou non, il restera
Toujours dans toutes nos mémoires,
Car, aujourd’hui, juste pour un mp3
Son âme s’est en allé dans le noir,

Juste pour un vol, il ne sourira plus,
Juste pour des cons, il a perdu la vie,
Pour un mp3, ses proches l’ont perdus,
Alors qu’une vie, ça n’a pas de prix,

Et, toutes ses rêveris se sont envolées,
Ses proches n’ont plus que leurs larmes,
Juste parce qu’il a refuse de leur donné,
Son mp3, parce qu’eux avaient une arme.

A JOE
Cindy Limpens

PostScriptum

Je sais qu’il est bof bof, même casi nul, c’est pas vraiment le poème qu’il faut regarder, (je ne parviens pas à m’exprimer, tellement je suis en colère et triste) mais ce que j’y dit. . .
Je sais que je suis Belge, et que ce qui se passe en Belgiqu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε œ̃ ɡaʁ kɔmə lεz- otʁə,
il etε si ʒənə, e plɛ̃ də vi,
setε œ̃ ɡaʁ kɔmə lεz- otʁə,
avεk œ̃ suʁiʁə kokœ̃ nubli,

kɔ̃ lε kɔny u nɔ̃, il ʁεstəʁa
tuʒuʁ dɑ̃ tutə no memwaʁə,
kaʁ, oʒuʁdɥi, ʒystə puʁ œ̃ εm pe tʁwa
sɔ̃n- amə sεt- ɑ̃n- ale dɑ̃ lə nwaʁ,

ʒystə puʁ œ̃ vɔl, il nə suʁiʁa plys,
ʒystə puʁ dε kɔ̃, il a pεʁdy la vi,
puʁ œ̃ εm pe tʁwa, sε pʁoʃə lɔ̃ pεʁdys,
alɔʁ kynə vi, sa na pa də pʁi,

e, tutə sε ʁεvəʁi sə sɔ̃t- ɑ̃vɔle,
sε pʁoʃə nɔ̃ plys kə lœʁ laʁmə,
ʒystə paʁsə kil a ʁəfyzə də lœʁ dɔne,
sɔ̃ εm pe tʁwa, paʁsə køz- avε ynə aʁmə.

asteʁiskə asteʁiskə a ʒɔ asteʁiskə asteʁiskə