Poème-France.com

Poeme : Black & White.



Black & White.

Une photo délavée, déchirée
Le monde a perdu sa saveur
Un album oublié et effacé
Personne n’a plus de couleur

Pas incertains en le silence
Déchirure, fuite et détour,
Tout cela est effervescence
Les yeux devenus si sourds

Regard vide, sensation néant,
Esprit libre, ailes déployées
Arrêt, départ, mots, temps…
Je ne t’ai jamais retrouvée.

22 Juillet 2006
Cindy Limpens

PostScriptum

Devinez Ce Que J’Ai Perdu. . . ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fɔto delave, deʃiʁe
lə mɔ̃də a pεʁdy sa savœʁ
œ̃n- albɔm ublje e efase
pεʁsɔnə na plys də kulœʁ

pa ɛ̃sεʁtɛ̃z- ɑ̃ lə silɑ̃sə
deʃiʁyʁə, fɥitə e detuʁ,
tu səla εt- efεʁvesɑ̃sə
lεz- iø dəvənys si suʁd

ʁəɡaʁ vidə, sɑ̃sasjɔ̃ neɑ̃,
εspʁi libʁə, εlə deplwaje
aʁε, depaʁ, mo, tɑ̃…
ʒə nə tε ʒamε ʁətʁuve.

asteʁiskə asteʁiskə vɛ̃t- dø ʒɥjε dø milə siz- asteʁiskə asteʁiskə