Poème-France.com

Poeme : Me Rendras-Tu Mes Ailes ?



Me Rendras-Tu Mes Ailes ?

Je reviens là… A écrire pour toi.
Tu es le bourreau de mon âme…
Et les chaleurs de mes flammes
Et, j’ai besoin de savoir tout ça

J’ai envie de connaître les raisons
Toutes les pensées qui sont en toi
Ce qui ne va pas chez toi, chez moi
Et ce que tu fais de mes questions ?

Tu m’as ôtée mes ailes, à peine née
Sans que je ne comprenne pourquoi
Pourquoi tout ça ? Et pourquoi moi ?
Suis-je un fardeau… Trop ignorée ?

Ne me fuis pas. . Je le fais déjà assez.
Nous devons connaître les chemins
Qui nous mèneront à ces lendemains
Sans paroles blessées et voix cassées,

Je veux savoir, mais ne pas entendre,
J’ai envie de savoir qui je suis enfin
De savoir quoi choisir, et quel destin ?
Je ne veux parler, mais te comprendre.

Et, me rendras-tu mes ailes déchirées ?
Où donc les as-tu cachées ? J’ai peur…
De toi, et je te hais de tout mon cœur,
Mais je dois t’aimer. . Pour me retrouver.
Cindy Limpens

PostScriptum

A trop Chercher Sa Place Dans Un Monde Ou L’On Ne Vit Pas. . .
On Finit Par S’Egarer, Entre Des Larmes, Et Des Images Veillies Par Le Temps. . .
On Finit Par Se Perdre En Nous-Même. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəvjɛ̃ la… a ekʁiʁə puʁ twa.
ty ε lə buʁʁo də mɔ̃n- amə…
e lε ʃalœʁ də mε flamə
e, ʒε bəzwɛ̃ də savwaʁ tu sa

ʒε ɑ̃vi də kɔnεtʁə lε ʁεzɔ̃
tutə lε pɑ̃se ki sɔ̃t- ɑ̃ twa
sə ki nə va pa ʃe twa, ʃe mwa
e sə kə ty fε də mε kεstjɔ̃ ?

ty ma ote mεz- εlə, a pεnə ne
sɑ̃ kə ʒə nə kɔ̃pʁεnə puʁkwa
puʁkwa tu sa ? e puʁkwa mwa ?
sɥi ʒə œ̃ faʁdo… tʁo iɲɔʁe ?

nə mə fɥi pa. ʒə lə fε deʒa ase.
nu dəvɔ̃ kɔnεtʁə lε ʃəmɛ̃
ki nu mεnəʁɔ̃ a sε lɑ̃dəmɛ̃
sɑ̃ paʁɔlə blesez- e vwa kase,

ʒə vø savwaʁ, mε nə pa ɑ̃tɑ̃dʁə,
ʒε ɑ̃vi də savwaʁ ki ʒə sɥiz- ɑ̃fɛ̃
də savwaʁ kwa ʃwaziʁ, e kεl dεstɛ̃ ?
ʒə nə vø paʁle, mε tə kɔ̃pʁɑ̃dʁə.

e, mə ʁɑ̃dʁa ty mεz- εlə deʃiʁe ?
u dɔ̃k lεz- a ty kaʃe ? ʒε pœʁ…
də twa, e ʒə tə-ε də tu mɔ̃ kœʁ,
mε ʒə dwa tεme. puʁ mə ʁətʁuve.