Poème-France.com

Poeme : Mon Petit Rayon De Soleil…



Mon Petit Rayon De Soleil…

Mon petit rayon de soleil,
Transforme mes pleurs en arc-en ciel,
Rechauffe mon cœur,
Rend lui le bonheur,

Ne te cache pas,
Montre toi,
J’ai besoin de toi,
Pourquoi ne viens-tu pas ?

Tu te cache derrière les nuages gris,
Viens, apporte moi la chaleur,
Viens appaiser mes peurs,
Aide moi, je t’en prie

Mon petit rayon de soleil,
Transforme mes pleurs en arc-en ciel,
Rechauffe mon cœur,
Rend lui le bonheur,

Ma vie se teint de noir,
Couleur du desespoir,
Sentiment qui fait sombrer,
Qui ne peut que blesser,

Il ne faut baisser les bras
Il faut rester fort,
Mais je n’y parviens pas,
La vie me fait tant de tort,

Chaque jour est un combat,
Impression de ne pas vraiment vivre,
Seulement de tenter de survivre,
Et ne pas tomber au plus bas,

Mon petit rayon de soleil,
Transforme mes pleurs en arc-en ciel,
Rechauffe mon cœur,
Rend lui le bonheur,

Envie de rien
Seulement d’oublier,
Penser à rien,
La haut planer,

Monter tout la haut
Pour ne pas descendre la bas,
Avoir chaud
Pour ne pas mourir de froid,

Revoir le soleil
Pour pouvoir trouver le sommeil,
Effacer le mauvais temps,
Pour pouvoir gagner du temps,

Mon petit rayon de soleil,
Transforme mes pleurs en arc-en ciel,
Rechauffe mon cœur,
Rend lui le bonheur…
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pəti ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
tʁɑ̃sfɔʁmə mε plœʁz- ɑ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl,
ʁəʃofə mɔ̃ kœʁ,
ʁɑ̃ lɥi lə bɔnœʁ,

nə tə kaʃə pa,
mɔ̃tʁə twa,
ʒε bəzwɛ̃ də twa,
puʁkwa nə vjɛ̃ ty pa ?

ty tə kaʃə dəʁjεʁə lε nɥaʒə ɡʁi,
vjɛ̃, apɔʁtə mwa la ʃalœʁ,
vjɛ̃z- apεze mε pœʁ,
εdə mwa, ʒə tɑ̃ pʁi

mɔ̃ pəti ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
tʁɑ̃sfɔʁmə mε plœʁz- ɑ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl,
ʁəʃofə mɔ̃ kœʁ,
ʁɑ̃ lɥi lə bɔnœʁ,

ma vi sə tɛ̃ də nwaʁ,
kulœʁ dy dəzεspwaʁ,
sɑ̃timɑ̃ ki fε sɔ̃bʁe,
ki nə pø kə blese,

il nə fo bεse lε bʁa
il fo ʁεste fɔʁ,
mε ʒə ni paʁvjɛ̃ pa,
la vi mə fε tɑ̃ də tɔʁ,

ʃakə ʒuʁ εt- œ̃ kɔ̃ba,
ɛ̃pʁesjɔ̃ də nə pa vʁεmɑ̃ vivʁə,
sələmɑ̃ də tɑ̃te də syʁvivʁə,
e nə pa tɔ̃be o plys ba,

mɔ̃ pəti ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
tʁɑ̃sfɔʁmə mε plœʁz- ɑ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl,
ʁəʃofə mɔ̃ kœʁ,
ʁɑ̃ lɥi lə bɔnœʁ,

ɑ̃vi də ʁjɛ̃
sələmɑ̃ dublje,
pɑ̃se a ʁjɛ̃,
la-o plane,

mɔ̃te tu la-o
puʁ nə pa desɑ̃dʁə la ba,
avwaʁ ʃo
puʁ nə pa muʁiʁ də fʁwa,

ʁəvwaʁ lə sɔlεj
puʁ puvwaʁ tʁuve lə sɔmεj,
efase lə movε tɑ̃,
puʁ puvwaʁ ɡaɲe dy tɑ̃,

mɔ̃ pəti ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
tʁɑ̃sfɔʁmə mε plœʁz- ɑ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl,
ʁəʃofə mɔ̃ kœʁ,
ʁɑ̃ lɥi lə bɔnœʁ…