Poème-France.com

Poeme : Une Fleur…



Une Fleur…

L’amour est une fleur,
Qui grandit avec une chaleur,
Résultat des sentiments,
Qui evoluent avec le temps,

Aide moi à la préserver,
Rend la plus belle,
Montre lui tes merveilles,
Des mots doux vient lui murmurer,

Seule, je ne peux pas,
Dans mes pleurs elle se noie,
Non, ne mes laisse pas,
Ouvre lui tes bras,

Tu seras son soleil,
Tu pourras lui apporter la joie
Tu lui dessineras des arc-en-ciel,
Si seulement tu voulais être avec moi,

Plus jamais, elle ne saignera,
D’etre si souvent pietiner,
Plus jamais elle ne pleurera
De ne pas etre aimer…
Cindy Limpens

PostScriptum

. . . Y a des jrs comme ca, on ft js rien de bien. . lol. . . {}


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- ynə flœʁ,
ki ɡʁɑ̃di avεk ynə ʃalœʁ,
ʁezylta dε sɑ̃timɑ̃,
ki əvɔlɥe avεk lə tɑ̃,

εdə mwa a la pʁezεʁve,
ʁɑ̃ la plys bεllə,
mɔ̃tʁə lɥi tε mεʁvεjə,
dε mo du vjɛ̃ lɥi myʁmyʁe,

sələ, ʒə nə pø pa,
dɑ̃ mε plœʁz- εllə sə nwa,
nɔ̃, nə mε lεsə pa,
uvʁə lɥi tε bʁa,

ty səʁa sɔ̃ sɔlεj,
ty puʁʁa lɥi apɔʁte la ʒwa
ty lɥi desinəʁa dεz- aʁk ɑ̃ sjεl,
si sələmɑ̃ ty vulεz- εtʁə avεk mwa,

plys ʒamε, εllə nə sεɲəʁa,
dεtʁə si suvɑ̃ pjətine,
plys ʒamεz- εllə nə pləʁəʁa
də nə pa εtʁə εme…