Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

Hier, tu m’as avouer,
Que tu avais tenter
De te couper les veines,
Parce que tu avais trop de peine,

Je me suis énervée
J’ai raler, mechamment je t’ai parler,
C’est parce que tu m’as fais peur,
Parce que je ne peux secher tes pleurs,

Je ne vais pas te laisser tomber,
Je serai toujours là
Tu pourras toujours me parler,
Je resterai près de toi,

Mais tu dois savoir,
Que tu es la clé de ton bonheur
Il faut me croire,
Toi seul peut vaincre le malheur,

Tu dois te battre,
Le noir abattre,
Peindre de rose ta vie,
Banir le mot tristesse de ton esprit,

A chaque seconde, bas-toi,
Jusqu’au dernier soupir, bas-toi,
Rend ta vie belle comme jamais,
Tu es la seule à décider, tu sais.
Cindy Limpens

PostScriptum

. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ, ty ma avue,
kə ty avε tɑ̃te
də tə kupe lε vεnə,
paʁsə kə ty avε tʁo də pεnə,

ʒə mə sɥiz- enεʁve
ʒε ʁale, mεʃamɑ̃ ʒə tε paʁle,
sε paʁsə kə ty ma fε pœʁ,
paʁsə kə ʒə nə pø sεʃe tε plœʁ,

ʒə nə vε pa tə lεse tɔ̃be,
ʒə səʁε tuʒuʁ la
ty puʁʁa tuʒuʁ mə paʁle,
ʒə ʁεstəʁε pʁε də twa,

mε ty dwa savwaʁ,
kə ty ε la kle də tɔ̃ bɔnœʁ
il fo mə kʁwaʁə,
twa səl pø vɛ̃kʁə lə malœʁ,

ty dwa tə batʁə,
lə nwaʁ abatʁə,
pɛ̃dʁə də ʁozə ta vi,
baniʁ lə mo tʁistεsə də tɔ̃n- εspʁi,

a ʃakə səɡɔ̃də, ba twa,
ʒysko dεʁnje supiʁ, ba twa,
ʁɑ̃ ta vi bεllə kɔmə ʒamε,
ty ε la sələ a deside, ty sε.