Poème-France.com

Poeme : Coma



Coma

La vie t’a fait trop de peine,
Tu as baisser les bras,
Mettre fin à tes jours,
Te semblais la seule solution,

J’ai bien tenter de t’aider,
Je sais que la vie est souvent noir,
Mais tu peux la changer,
Tu peux la rendre belle,

Aujourd’hui, dans le coma, tu es,
Tout n’est pas perdu,
Pour tous ceux qui t’aiment,
Et qui attendent ton reveil,

Bas-toi, accroches-toi à la vie,
Laisse la vie envahir ton coprs,
Abat la mort qui tente de te prendre,
Et reveille-toi, reviens parmis nous,

C’est la seul faveur que je te demanderai,
Je veux juste que tu te batte,
Que tu sois forte,
La vie fera jamais de cadeau,

Tes desirs ne tomberont pas du ciel,
Mais tu peux sortir la tete haute,
De ce combat entre la vie et la mort,
Alors, bas-toi, je t’en prie…
Cindy Limpens

PostScriptum

. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ta fε tʁo də pεnə,
ty a bεse lε bʁa,
mεtʁə fɛ̃ a tε ʒuʁ,
tə sɑ̃blε la sələ sɔlysjɔ̃,

ʒε bjɛ̃ tɑ̃te də tεde,
ʒə sε kə la vi ε suvɑ̃ nwaʁ,
mε ty pø la ʃɑ̃ʒe,
ty pø la ʁɑ̃dʁə bεllə,

oʒuʁdɥi, dɑ̃ lə kɔma, ty ε,
tu nε pa pεʁdy,
puʁ tus sø ki tεme,
e ki atɑ̃de tɔ̃ ʁəvεj,

ba twa, akʁoʃə twa a la vi,
lεsə la vi ɑ̃vaiʁ tɔ̃ kɔpʁ,
aba la mɔʁ ki tɑ̃tə də tə pʁɑ̃dʁə,
e ʁəvεjə twa, ʁəvjɛ̃ paʁmi nu,

sε la səl favœʁ kə ʒə tə dəmɑ̃dəʁε,
ʒə vø ʒystə kə ty tə batə,
kə ty swa fɔʁtə,
la vi fəʁa ʒamε də kado,

tε dəziʁ nə tɔ̃bəʁɔ̃ pa dy sjεl,
mε ty pø sɔʁtiʁ la tətə-otə,
də sə kɔ̃ba ɑ̃tʁə la vi e la mɔʁ,
alɔʁ, ba twa, ʒə tɑ̃ pʁi…