Poème-France.com

Poeme : Rêver…



Rêver…

Je sens mon esprit divaguer,
Je ne peux m’en empecher,
Il s’en va au loin,
Decidant, seul, de son chemin,

Mon regard par dans le vide,
Quand j’en peux plus,
Juste pour m’evader,
Rien n’existe plus,

Je rêve aux beaux temps,
A toutes les joies que j’attend,
Plonger dans mes pensées,
Je me met à planer,

Je reve du soleil
Et de toutes les merveilles
Qu’il peut m’apporter,
La chaleur qu’il peut me donner,

Quand le fardeau est trop lourd,
Quand tout me depasse,
Je deviens sourd,
Dans le rêve, je me cache,

Je rêve aux beaux temps,
A toutes les joies que j’attend,
Plonger dans mes pensées,
Je me met à planer,

Vous pouvez m’enlever le sourire,
M’empêcher de rire,
Me donner des idées noir,
Me faire perdre espoir,

Mais mes rêves m’appartienne,
En eux, il n’y a aucune peine,
Tout est beau, rien n’est faux,
C’est juste ce qu’il me faut…
Cindy Limpens

PostScriptum

Je ne sais pas si vous allez aimer. . . . Merci à ceux qui le liront, et même laisseront un com (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɑ̃s mɔ̃n- εspʁi divaɡe,
ʒə nə pø mɑ̃n- ɑ̃pεʃe,
il sɑ̃ va o lwɛ̃,
dəsidɑ̃, səl, də sɔ̃ ʃəmɛ̃,

mɔ̃ ʁəɡaʁ paʁ dɑ̃ lə vidə,
kɑ̃ ʒɑ̃ pø plys,
ʒystə puʁ məvade,
ʁjɛ̃ nεɡzistə plys,

ʒə ʁεvə o bo tɑ̃,
a tutə lε ʒwa kə ʒatɑ̃,
plɔ̃ʒe dɑ̃ mε pɑ̃se,
ʒə mə mεt a plane,

ʒə ʁəvə dy sɔlεj
e də tutə lε mεʁvεjə
kil pø mapɔʁte,
la ʃalœʁ kil pø mə dɔne,

kɑ̃ lə faʁdo ε tʁo luʁ,
kɑ̃ tu mə dəpasə,
ʒə dəvjɛ̃ suʁ,
dɑ̃ lə ʁεvə, ʒə mə kaʃə,

ʒə ʁεvə o bo tɑ̃,
a tutə lε ʒwa kə ʒatɑ̃,
plɔ̃ʒe dɑ̃ mε pɑ̃se,
ʒə mə mεt a plane,

vu puve mɑ̃ləve lə suʁiʁə,
mɑ̃pεʃe də ʁiʁə,
mə dɔne dεz- ide nwaʁ,
mə fεʁə pεʁdʁə εspwaʁ,

mε mε ʁεvə mapaʁtjεnə,
ɑ̃n- ø, il ni a okynə pεnə,
tut- ε bo, ʁjɛ̃ nε fo,
sε ʒystə sə kil mə fo…