Poème-France.com

Poeme : C’est Toi…



C’est Toi…

Près de toi je suis bien,
Même si tu ne me donne pas la main,
Ta présence me suffit,
Je ne sais trop pouquoi j’ecris…

Pour dire tout ce que je ne peux avouer,
Tous ses sentiments cachés ?
Peut-être, je ne sais pas
Je sais juste que je veux que tu sois à mes cotés, juste là

Parfois, aucun mot n’est prononcé,
Pourtant un lien nous uni,
Il ne peut se briser,
Cupidon en a décidé ainsi

On ne controle pas ces choses là
J’ai beau les repousser,
Elle ne veulent pas m’écouté
Elle s’impose en moi,

Je ne peux m’en empêcher,
Et je ne peux rien dire,
Je peux juste écrire,
Je ne peux rien changer,

Ne m’en veux pas,
Je n’y peux rien si c’est toi,
Tu me hantes tant,
Tu es dans mes pensées à chaque instant,

Je ne veux pas, non je ne veux pas,
A moi même me l’avouer,
Pourtant c’est comme ca,
C’est vrai que je ne peux m’empecher de t’aimer…
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁε də twa ʒə sɥi bjɛ̃,
mεmə si ty nə mə dɔnə pa la mɛ̃,
ta pʁezɑ̃sə mə syfi,
ʒə nə sε tʁo pukwa ʒεkʁi…

puʁ diʁə tu sə kə ʒə nə pøz- avue,
tus sε sɑ̃timɑ̃ kaʃe ?
pø tεtʁə, ʒə nə sε pa
ʒə sε ʒystə kə ʒə vø kə ty swaz- a mε kɔte, ʒystə la

paʁfwa, okœ̃ mo nε pʁonɔ̃se,
puʁtɑ̃ œ̃ ljɛ̃ nuz- yni,
il nə pø sə bʁize,
kypidɔ̃ ɑ̃n- a deside ɛ̃si

ɔ̃ nə kɔ̃tʁɔlə pa sε ʃozə la
ʒε bo lε ʁəpuse,
εllə nə vəle pa mekute
εllə sɛ̃pozə ɑ̃ mwa,

ʒə nə pø mɑ̃n- ɑ̃pεʃe,
e ʒə nə pø ʁjɛ̃ diʁə,
ʒə pø ʒystə ekʁiʁə,
ʒə nə pø ʁjɛ̃ ʃɑ̃ʒe,

nə mɑ̃ vø pa,
ʒə ni pø ʁjɛ̃ si sε twa,
ty mə-ɑ̃tə tɑ̃,
ty ε dɑ̃ mε pɑ̃sez- a ʃakə ɛ̃stɑ̃,

ʒə nə vø pa, nɔ̃ ʒə nə vø pa,
a mwa mεmə mə lavue,
puʁtɑ̃ sε kɔmə ka,
sε vʁε kə ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də tεme…