Poème-France.com

Poeme : Témoin * - 04/10/04



Témoin * - 04/10/04

Je suis témoin
Mais pas actrice,
Je vois les chose de loin,
Je garde au fond de moi mes caprices,

Les evenements me touche,
Mais je ne laisse rien paraitre,
Je garde mon mal etre,
Ca peut paraitre louche,

Un jour, on me diras :
« Tu t’en fou,
T’es encore un petit bout
Qui ne peut descendre au plus bas »

Sur ton petit nuage, toujours tu es,
La vie, tu vois,
Comme tu voudrais qu’elle soit,
Pas comme, réellement, elle apparait,

Je deverse mes pensées
Sur ce bout de papier,
Je laisse couler les mots,
Comme je crirais quand c’en est trop,

Ecrire est mon besoin,
Il m’empeche de craquer,
Je ne peux m’en passer,
C’est mon ange gardien…
Cindy Limpens

PostScriptum

Je le remet, je l’ai effacer sans faire expres. . . .
Y a des gens ki sont betes, fo pas leur en vouloir hein : $


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi temwɛ̃
mε pa aktʁisə,
ʒə vwa lε ʃozə də lwɛ̃,
ʒə ɡaʁdə o fɔ̃ də mwa mε kapʁisə,

lεz- əvənəmɑ̃ mə tuʃə,
mε ʒə nə lεsə ʁjɛ̃ paʁεtʁə,
ʒə ɡaʁdə mɔ̃ mal εtʁə,
ka pø paʁεtʁə luʃə,

œ̃ ʒuʁ, ɔ̃ mə diʁa :
« ty tɑ̃ fu,
tε ɑ̃kɔʁə œ̃ pəti bu
ki nə pø desɑ̃dʁə o plys bas »

syʁ tɔ̃ pəti nɥaʒə, tuʒuʁ ty ε,
la vi, ty vwa,
kɔmə ty vudʁε kεllə swa,
pa kɔmə, ʁeεllmɑ̃, εllə apaʁε,

ʒə dəvεʁsə mε pɑ̃se
syʁ sə bu də papje,
ʒə lεsə kule lε mo,
kɔmə ʒə kʁiʁε kɑ̃ sɑ̃n- ε tʁo,

εkʁiʁə ε mɔ̃ bəzwɛ̃,
il mɑ̃pεʃə də kʁake,
ʒə nə pø mɑ̃ pase,
sε mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃…