Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais Qu’on Soit A Deux…



Je Voudrais Qu’on Soit A Deux…

Tu hantes mon esprit, et je ne peux pas te dire
Je peux l’écrire, et peut-être que tu vas le lire
Mais je préfère que tu le voit pas
Parce que je suis pas trop sur de moi

J’ai des doutes sur moi et sur toi
Tu es vraiment quelqu’un de bien
Et peut-être que j’accepterai ta main
Mais je ne peux pas encore faire un pas vers toi

Je me méfie souvent des gens, de l’amour
Je ne peux pas croire totalement au « toujours »
Tu peux me dire que tu m’aime
Je ne peux être sur que tu ne me fera pas de peine

Je ne peux moi même pas être certaine
Que je ne te ferai jamais de mal
Que je serai à jamais tienne
Et que je ne te ferai pas de blessure fatale

L’amour fait pleins de blessures
Tu le sais aussi bien que moi
Notre histoire ne serait pas sans ratures
Personne n’est parfait, surtout pas moi

Je pense que j’ai bien plus peur
De te blesser que de pleurer
De ne pas être à la hauteur
Et de ne pas réussir à te combler

Je ne peux pas te dire les mots de mon cœur
Parce que je ne suis sur de rien
Je voudrais pouvoir te tenir la main
Etre à tes côtes pour sécher tes pleurs

Je ne peux pas voir la sincérité dans tes beaux yeux
Je ne peux pas savoir si tout ce que tu dis es vrai
Je ne pourrai peut-être pas partager tout mes secrets
Je ne suis sur de rien, à part que je voudrais qu’on soit à deux…
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty-ɑ̃tə mɔ̃n- εspʁi, e ʒə nə pø pa tə diʁə
ʒə pø lekʁiʁə, e pø tεtʁə kə ty va lə liʁə
mε ʒə pʁefεʁə kə ty lə vwa pa
paʁsə kə ʒə sɥi pa tʁo syʁ də mwa

ʒε dε dutə syʁ mwa e syʁ twa
ty ε vʁεmɑ̃ kεlkœ̃ də bjɛ̃
e pø tεtʁə kə ʒaksεptəʁε ta mɛ̃
mε ʒə nə pø pa ɑ̃kɔʁə fεʁə œ̃ pa vεʁ twa

ʒə mə mefi suvɑ̃ dε ʒɑ̃, də lamuʁ
ʒə nə pø pa kʁwaʁə tɔtaləmɑ̃ o « tuʒuʁs »
ty pø mə diʁə kə ty mεmə
ʒə nə pøz- εtʁə syʁ kə ty nə mə fəʁa pa də pεnə

ʒə nə pø mwa mεmə pa εtʁə sεʁtεnə
kə ʒə nə tə fəʁε ʒamε də mal
kə ʒə səʁε a ʒamε tjεnə
e kə ʒə nə tə fəʁε pa də blesyʁə fatalə

lamuʁ fε plɛ̃ də blesyʁə
ty lə sεz- osi bjɛ̃ kə mwa
nɔtʁə istwaʁə nə səʁε pa sɑ̃ ʁatyʁə
pεʁsɔnə nε paʁfε, syʁtu pa mwa

ʒə pɑ̃sə kə ʒε bjɛ̃ plys pœʁ
də tə blese kə də pləʁe
də nə pa εtʁə a la-otœʁ
e də nə pa ʁeysiʁ a tə kɔ̃ble

ʒə nə pø pa tə diʁə lε mo də mɔ̃ kœʁ
paʁsə kə ʒə nə sɥi syʁ də ʁjɛ̃
ʒə vudʁε puvwaʁ tə təniʁ la mɛ̃
εtʁə a tε kotə puʁ seʃe tε plœʁ

ʒə nə pø pa vwaʁ la sɛ̃seʁite dɑ̃ tε boz- iø
ʒə nə pø pa savwaʁ si tu sə kə ty di ε vʁε
ʒə nə puʁʁε pø tεtʁə pa paʁtaʒe tu mε sεkʁε
ʒə nə sɥi syʁ də ʁjɛ̃, a paʁ kə ʒə vudʁε kɔ̃ swa a dø…