Poème-France.com

Poeme : Les Funérailles De L’amour…



Les Funérailles De L’amour…

Dans L’Eglise des rêves brisés,
Pas un son ne se fait entendre,
Seule de la peine est respirée,
Et tous tente de comprendre,

Le Cercueil d’Espoir s’avance,
Dans un Silence trop bruyant,
Où chacun une fois y repense,
Aux droits d’un Amour pesant,

Une belle mélodie se fredonne
En hommage à cette blessure.
En nos cœurs blessés résonne
Encore ce maléfique murmure.

La messe toujours se poursuit
La mort de ce minuscule mot,
Se couronne par leurs écrits
Qui se tatouent sur nos peaux

Et ils transportent le cercueil
Dans le Cimetière des Ombres,
Où sur toutes fragiles feuilles
Se perdent des larmes sombres

Et du sang s’écoule sur la pierre
D’une tombe déjà trop abîmée,
Qui chaque jour un peu s’enterre
Pour de nos mémoires s’oublier.
Cindy Limpens

PostScriptum

Inspiré de la chanson &quot ; Funeral of Hearts &quot ; de HIM.
Trop trop trop belle chanson ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lεɡlizə dε ʁεvə bʁize,
pa œ̃ sɔ̃ nə sə fε ɑ̃tɑ̃dʁə,
sələ də la pεnə ε ʁεspiʁe,
e tus tɑ̃tə də kɔ̃pʁɑ̃dʁə,

lə sεʁkœj dεspwaʁ savɑ̃sə,
dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə tʁo bʁyiɑ̃,
u ʃakœ̃ ynə fwaz- i ʁəpɑ̃sə,
o dʁwa dœ̃n- amuʁ pəzɑ̃,

ynə bεllə melɔdi sə fʁədɔnə
ɑ̃n- ɔmaʒə a sεtə blesyʁə.
ɑ̃ no kœʁ blese ʁezɔnə
ɑ̃kɔʁə sə malefikə myʁmyʁə.

la mεsə tuʒuʁ sə puʁsɥi
la mɔʁ də sə minyskylə mo,
sə kuʁɔnə paʁ lœʁz- ekʁi
ki sə tatue syʁ no po

e il tʁɑ̃spɔʁte lə sεʁkœj
dɑ̃ lə simətjεʁə dεz- ɔ̃bʁə,
u syʁ tutə fʁaʒilə fœjə
sə pεʁde dε laʁmə- sɔ̃bʁə

e dy sɑ̃ sekulə syʁ la pjeʁə
dynə tɔ̃bə deʒa tʁo abime,
ki ʃakə ʒuʁ œ̃ pø sɑ̃teʁə
puʁ də no memwaʁə sublje.