Poème-France.com

Poeme : Noël



Noël

Période sublime que nous vivons,
A l’approche de Noël et sa saison,
Journée magnifique qu’aujourd’ui,
Cette fête qui reflète tant de magie,

Quelques cadeaux à ouvrir, à offrir,
Un regard, une main, un souvenir,
Les plus petits sont les plus beaux,
Ceux du cœur sont les plus chaud,

Préférer faire plaisir que recevoir,
C’est la magie de cet unique soir,
Et la famille qui se réunit un jour
Pour parler d’Espoir et d’Amour,

Ouvrir son cœur et tout donner
Tendre la main, croire et rêver,
Regarder la vie avec ses couleurs
C’est Noël et ses petits bonheurs.
Cindy Limpens

PostScriptum

Je vous souhaite à tous un excellent Nowel…
En espérant que le Père Nowel vous a apporté ce que vous désiriez…
{} … Au Plaisir les Poètes… {}


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

peʁjɔdə syblimə kə nu vivɔ̃,
a lapʁoʃə də nɔεl e sa sεzɔ̃,
ʒuʁne maɲifikə koʒuʁdɥi,
sεtə fεtə ki ʁəflεtə tɑ̃ də maʒi,

kεlk kadoz- a uvʁiʁ, a ɔfʁiʁ,
œ̃ ʁəɡaʁ, ynə mɛ̃, œ̃ suvəniʁ,
lε plys pəti sɔ̃ lε plys bo,
sø dy kœʁ sɔ̃ lε plys ʃo,

pʁefeʁe fεʁə plεziʁ kə ʁəsəvwaʁ,
sε la maʒi də sεt ynikə swaʁ,
e la famijə ki sə ʁeyni œ̃ ʒuʁ
puʁ paʁle dεspwaʁ e damuʁ,

uvʁiʁ sɔ̃ kœʁ e tu dɔne
tɑ̃dʁə la mɛ̃, kʁwaʁə e ʁεve,
ʁəɡaʁde la vi avεk sε kulœʁ
sε nɔεl e sε pəti bɔnœʁ.