Poème-France.com

Poeme : Liberté



Liberté

Naitre et mourir
C’est le sens de nos vie
Il n’y a pas de retour
Meme avec des miller de détours.
Allongé sur ce lit
Nos reves se mettent en marchent
Une révolution interne gronde
Nos esprits s’échauffent
Ce ne sont plus des soldats
Tout se brisera
Et dans nos yeux
Devant les quel cela serait mieux
Nos songes se reflètent
Tristes,
Etres prisonniés
Alors que tous crient : Liberté !
Cixi74

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nεtʁə e muʁiʁ
sε lə sɑ̃s də no vi
il ni a pa də ʁətuʁ
məmə avεk dε mile də detuʁ.
alɔ̃ʒe syʁ sə li
no ʁəvə sə mεte ɑ̃ maʁʃe
ynə ʁevɔlysjɔ̃ ɛ̃tεʁnə ɡʁɔ̃də
noz- εspʁi seʃofe
sə nə sɔ̃ plys dε sɔlda
tu sə bʁizəʁa
e dɑ̃ noz- iø
dəvɑ̃ lε kεl səla səʁε mjø
no sɔ̃ʒə sə ʁəflεte
tʁistə,
εtʁə- pʁizɔnje
alɔʁ kə tus kʁje : libεʁte !