Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie c’est une souffrance
La mort c’est la délivrance
Mais c la mort ki entraine la souffrance
Ki entraine la souffrance de tes ami (e) s
Même si tu as envie d’en finir
Pense a tes ami (e) s
Ki sont la pr toi
Ils ne le font pa forcement voir
Mais ils t’aiment toi
Pour ce ke tu es
Pour ce ke tu leur a apporT
Tu a su certainemen lé aiD
Kan tils aV besoin
Maintenant c a leur tour
La vie est a prendre kom l vien
Mm si pr toi l é difficile a vivre
Mé sache kun jour l finira par te sourir
Soi un peu égoïste car c’est la survi de soi
Clarisse Louboutin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi sεt- ynə sufʁɑ̃sə
la mɔʁ sε la delivʁɑ̃sə
mε se la mɔʁ ki ɑ̃tʁεnə la sufʁɑ̃sə
ki ɑ̃tʁεnə la sufʁɑ̃sə də tεz- ami (ə) s
mεmə si ty a ɑ̃vi dɑ̃ finiʁ
pɑ̃sə a tεz- ami (ə) s
ki sɔ̃ la pe εʁ twa
il nə lə fɔ̃ pa fɔʁsəmɑ̃ vwaʁ
mεz- il tεme twa
puʁ sə kə ty ε
puʁ sə kə ty lœʁ a apɔʁ
ty a sy sεʁtεnəmɛ̃ le ε
kɑ̃ tilz- av bəzwɛ̃
mɛ̃tənɑ̃ se a lœʁ tuʁ
la vi εt- a pʁɑ̃dʁə kɔm εl vjɛ̃
εm εm si pe εʁ twa εl e difisilə a vivʁə
me saʃə kœ̃ ʒuʁ εl finiʁa paʁ tə suʁiʁ
swa œ̃ pø eɡɔistə kaʁ sε la syʁvi də swa