Poème-France.com

Poeme : Mon Fils



Mon Fils

Tout l’or du monde peut bien m’appartenir demain
Il est dans ma maison un bien plus beau trésor,
Même les rois sont pauvres, même les cousus d’or.
On compte des milliards, on multiplie son gain,
Tout reste ridicule et tout n’est qu’artifice,
Héritages fameux, montagnes de bijoux,
Et fortunes sont vains quand j’ai sur mes genoux,
Être cher entre tous, mon bel amour, mon fils.
Claude

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lɔʁ dy mɔ̃də pø bjɛ̃ mapaʁtəniʁ dəmɛ̃
il ε dɑ̃ ma mεzɔ̃ œ̃ bjɛ̃ plys bo tʁezɔʁ,
mεmə lε ʁwa sɔ̃ povʁə, mεmə lε kuzys dɔʁ.
ɔ̃ kɔ̃tə dε miljaʁd, ɔ̃ myltipli sɔ̃ ɡɛ̃,
tu ʁεstə ʁidikylə e tu nε kaʁtifisə,
eʁitaʒə famø, mɔ̃taɲə də biʒu,
e fɔʁtynə sɔ̃ vɛ̃ kɑ̃ ʒε syʁ mε ʒənu,
εtʁə ʃεʁ ɑ̃tʁə tus, mɔ̃ bεl amuʁ, mɔ̃ fis.