Poème-France.com

Poeme : Insécurité



Insécurité

Mes lêvres sur ta joue chérie
Posent un baiser
Pendant que toi tu joues et ris
Sans y penser.

Mon coeur inquiet bat la chamade
A se briser
Et toi tu aimes, fille de Sade,
Terroriser.

Lorsque l’idée de ton départ
Vient s’imposer,
Un poignard semble, de part en part,
Me transperser.

Et si ta main, niant la mienne,
Veut me chasser,
Je prie le ciel que la mort vienne
Me terrasser.
Charlie Sierra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε lεvʁə- syʁ ta ʒu ʃeʁi
poze œ̃ bεze
pɑ̃dɑ̃ kə twa ty ʒuz- e ʁis
sɑ̃z- i pɑ̃se.

mɔ̃ kœʁ ɛ̃kjε ba la ʃamadə
a sə bʁize
e twa ty εmə, fijə də sadə,
teʁɔʁize.

lɔʁskə lide də tɔ̃ depaʁ
vjɛ̃ sɛ̃poze,
œ̃ pwaɲaʁ sɑ̃blə, də paʁ ɑ̃ paʁ,
mə tʁɑ̃spεʁse.

e si ta mɛ̃, njɑ̃ la mjεnə,
vø mə ʃase,
ʒə pʁi lə sjεl kə la mɔʁ vjεnə
mə teʁase.