Poème-France.com

Chanson : Femme



A Propos

J’ai tellement pensé à elle toutes ces années que mon cœur ne pouvait plus la contenir.

Femme

Ton regard innocent,
Ton cœur séduisant
J’ai pensé très souvent,
A nos sentiments
Mon cœur a eu le mal,
Et avec des années, je me suis fait du mal

Les gloires de nos péchés,
Ont dû fort succombé
On a dû essayé
Pour en être resté
Ce sont nos rendez-vous,
Qui nous ont rendu aussi fou

J’ai prié le bon Dieu ton âme,
De m’offrir ton corps de femme
Pour soulager mes drames,
Pour essuyer mon âme
Mais je te prie
Reste à l’abri

Si j’étais un artiste,
Un peintre ou un pianiste
Je ferai de l’homme pessimiste
Un pélerin ou un touriste
Dans ce monde secret
Où plus rien n’est parfait
Clay

PostScriptum

C’est un test fait de regrets et d’espoir, en même temps que j’accuse cette femme, je m’accuse aussi tout en espérant qu’elle revienne


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ ʁəɡaʁ inɔse,
tɔ̃ kœʁ sedɥizɑ̃
ʒε pɑ̃se tʁε suvɑ̃,
a no sɑ̃timɑ̃
mɔ̃ kœʁ a y lə mal,
e avεk dεz- ane, ʒə mə sɥi fε dy mal

lε ɡlwaʁə də no peʃe,
ɔ̃ dy fɔʁ sykɔ̃be
ɔ̃n- a dy esεje
puʁ ɑ̃n- εtʁə ʁεste
sə sɔ̃ no ʁɑ̃de vu,
ki nuz- ɔ̃ ʁɑ̃dy osi fu

ʒε pʁje lə bɔ̃ djø tɔ̃n- amə,
də mɔfʁiʁ tɔ̃ kɔʁ də famə
puʁ sulaʒe mε dʁamə,
puʁ esyie mɔ̃n- amə
mε ʒə tə pʁi
ʁεstə a labʁi

si ʒetεz- œ̃n- aʁtistə,
œ̃ pɛ̃tʁə u œ̃ pjanistə
ʒə fəʁε də lɔmə pesimistə
œ̃ peləʁɛ̃ u œ̃ tuʁistə
dɑ̃ sə mɔ̃də sεkʁε
u plys ʁjɛ̃ nε paʁfε