Poème-France.com

Prose : Une Âme Perdu



Une Âme Perdu

elle ne sais jamais senti aussi seul
ce soir là, des milliers d’autres et leur orgueil
en essayant de reconstruire son puzzle
elle tomba encore et encore dans ce fleuve
ce soir là trop de courant dans son éternel épreuve
elle y pensa jour et nuit depuis son appel
ce jour là tant superficiel

elle nas pas su comment gérer
cette vie déréglée

elle na pas eu le temps de parler
elle n’avais rien demandé

et puis est arrivé cette maladie secher
et moi qui croyais qu’elle s’était enfin noyer
Cle123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə nə sε ʒamε sɑ̃ti osi səl
sə swaʁ la, dε milje dotʁəz- e lœʁ ɔʁɡœj
ɑ̃n- esεjɑ̃ də ʁəkɔ̃stʁɥiʁə sɔ̃ pyzlə
εllə tɔ̃ba ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə dɑ̃ sə fləvə
sə swaʁ la tʁo də kuʁɑ̃ dɑ̃ sɔ̃n- etεʁnεl epʁəvə
εllə i pɑ̃sa ʒuʁ e nɥi dəpɥi sɔ̃n- apεl
sə ʒuʁ la tɑ̃ sypεʁfisjεl

εllə nas pa sy kɔmɑ̃ ʒeʁe
sεtə vi deʁeɡle

εllə na pa y lə tɑ̃ də paʁle
εllə navε ʁjɛ̃ dəmɑ̃de

e pɥiz- εt- aʁive sεtə maladi sεʃe
e mwa ki kʁwajε kεllə setε ɑ̃fɛ̃ nwaje