Poème-France.com

Prose : Brève Rencontre



Brève Rencontre

Par une belle journée d’été
J’ai rencontré le Petit Prince
Avant de repartir auprès de sa Purple Rose
Il m’a demandé de lui dessiner une grenouille
J’ai donc réalisé son souhait

Cette petite grenouille se comporte en cigale
Insouciante, parfois imprudente
La gourmandise est aux aguets
Elle lorgne sur ses cuisses en Chamalow
Mais je lui souhaite un jour de rencontrer la bonne fée

Un conseil :
Ne pas se dorer la pilule n’importe où
Clém

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ ynə bεllə ʒuʁne dete
ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe lə pəti pʁɛ̃sə
avɑ̃ də ʁəpaʁtiʁ opʁε də sa pyʁplə ʁozə
il ma dəmɑ̃de də lɥi desine ynə ɡʁənujə
ʒε dɔ̃k ʁealize sɔ̃ suε

sεtə pətitə ɡʁənujə sə kɔ̃pɔʁtə ɑ̃ siɡalə
ɛ̃susjɑ̃tə, paʁfwaz- ɛ̃pʁydɑ̃tə
la ɡuʁmɑ̃dizə εt- oz- aɡε
εllə lɔʁɲə syʁ sε kɥisəz- ɑ̃ ʃamalɔw
mε ʒə lɥi suεtə œ̃ ʒuʁ də ʁɑ̃kɔ̃tʁe la bɔnə fe

œ̃ kɔ̃sεj :
nə pa sə dɔʁe la pilylə nɛ̃pɔʁtə u