Poème-France.com

Poeme : Sale Temps !



Sale Temps !

Le conditionnel est dépassé
Il est temps de penser au futur
Sera t’il plus que parfait ?
Ou imparfait comme le fut le passé
Pas si simple de conjuguer tout ça
Si tout est dans l’être
On va se faire avoir
Par l’auxiliaire de vie
Donc en appui sur nos antérieurs
Il faudrait prendre l’impératif
Et se rendre attentif au présent
Clém

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kɔ̃disjɔnεl ε depase
il ε tɑ̃ də pɑ̃se o fytyʁ
səʁa til plys kə paʁfε ?
u ɛ̃paʁfε kɔmə lə fy lə pase
pa si sɛ̃plə də kɔ̃ʒyɡe tu sa
si tut- ε dɑ̃ lεtʁə
ɔ̃ va sə fεʁə avwaʁ
paʁ loksiljεʁə də vi
dɔ̃k ɑ̃n- apɥi syʁ noz- ɑ̃teʁjœʁ
il fodʁε pʁɑ̃dʁə lɛ̃peʁatif
e sə ʁɑ̃dʁə atɑ̃tif o pʁezɑ̃