Poème-France.com

Poeme : Les Rumeurs…



Les Rumeurs…

Quan on étai tou les 2
C’étai merveilleu
Se toucher, s’embrassé
Et surtou s’aimer

Mai un jour tu m’a quiter
Et tu m’a laisser tombé
Tu m’avai pourtan promi
De n’jamai écouté ckon di

Tu m’a demandé de te faire confiance
Et avec ma naïveté, j’ai accepté
Je sai ke je n’orai pa du
Et les otre nou on battu

Pk t’a écouté c rumeur
Qui nou on séparé
Tu savai kels étai fausse
Mai t’a préféré les écouté

Il te disai d truk sur moi
Pour kentre nou sa soi fini
C’étai aparemen t « ami »
Et donk tu les a suivi

Il voulai nou séparé
Et tu a accepté
Je te faisai confiance
Mai tu m’a laché

Pk ils on di sa ?
Pk tu m’a fai sa ?
Ce n’étai ke d rumeur
Mai ki pourtan…
On gaché notre bonheur…
Clémence

PostScriptum

les personne ki lance les rumeur devrai avoir honte ! raconté des chose horible sur les otre est vraimen ignoble jsai pa komen d gen peuve faire d truk come sa. . .
et la plupar du tem les gen sur ki on a lancé des rumeur soufre énormémen alor arêté sa


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ɔ̃n- etε tu lε dø
setε mεʁvεjø
sə tuʃe, sɑ̃bʁase
e syʁtu sεme

mε œ̃ ʒuʁ ty ma kite
e ty ma lεse tɔ̃be
ty mavε puʁtɑ̃ pʁɔmi
də nʒamε ekute kɔ̃ di

ty ma dəmɑ̃de də tə fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə
e avεk ma najvəte, ʒε aksεpte
ʒə sε kə ʒə nɔʁε pa dy
e lεz- ɔtʁə nu ɔ̃ baty

pe ka ta ekute se ʁymœʁ
ki nu ɔ̃ sepaʁe
ty savε kεlz- etε fosə
mε ta pʁefeʁe lεz- ekute

il tə dizε de tʁyk syʁ mwa
puʁ kɑ̃tʁə nu sa swa fini
setε apaʁəmɛ̃ t « ami »
e dɔ̃k ty lεz- a sɥivi

il vulε nu sepaʁe
e ty a aksεpte
ʒə tə fəzε kɔ̃fjɑ̃sə
mε ty ma laʃe

pe ka ilz- ɔ̃ di sa ?
pe ka ty ma fε sa ?
sə netε kə de ʁymœʁ
mε ki puʁtɑ̃…
ɔ̃ ɡaʃe nɔtʁə bɔnœʁ…