Poème-France.com

Poeme : Comprendre La Musique



Comprendre La Musique

Quand la Musique sonne,
Quand elle résonne,
Elle te fait voyager,
Toi qui à l’âme vagabonde.

Resurgissent tes souvenirs,
Au son de quelque mélodie.
Assemblés pour toi,
Toi qui sais l’écouter,

Car seul les initiés,
À l’oreille égarer,
Sont capable de la prendre,
Et surtout de la comprendre.
Clément.m

PostScriptum

C’est ce que je pense de la musique.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la myzikə sɔnə,
kɑ̃t- εllə ʁezɔnə,
εllə tə fε vwajaʒe,
twa ki a lamə vaɡabɔ̃də.

ʁəsyʁʒise tε suvəniʁ,
o sɔ̃ də kεlkə melɔdi.
asɑ̃ble puʁ twa,
twa ki sε lekute,

kaʁ səl lεz- initje,
a lɔʁεjə eɡaʁe,
sɔ̃ kapablə də la pʁɑ̃dʁə,
e syʁtu də la kɔ̃pʁɑ̃dʁə.