Poème-France.com

Poeme : J’aimerais Être



J’aimerais Être

J’aimerais être dans ton esprit
Pour savoir ce que tu penses
Si de moi tu es vraiment épris
Ou si je suis atteinte de démence

J’aimerais être dans tes yeux
Pour déceler ce que tu vois en moi
Pour deviner dans leur bleu
Ces choses qui te mettent en émoi

J’aimerais être dans ton coeur
Pour éprouver dans chaque battement
Tout ce qui fait ton bonheur
Et ce qu’à mon égard tu ressens

J’aimerais être dans tes bras
Pour me sentir en sécurité
Pouvoir me blottir contre toi
Pour mon coeur le réchauffer

J’aimerais être dans tes rêves
Pour te bercer toute la nuit
Jusqu’à ce que le jour se lève
Et partir doucement, sans bruit.
Coeurdefee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁεz- εtʁə dɑ̃ tɔ̃n- εspʁi
puʁ savwaʁ sə kə ty pɑ̃sə
si də mwa ty ε vʁεmɑ̃ epʁi
u si ʒə sɥiz- atɛ̃tə də demɑ̃sə

ʒεməʁεz- εtʁə dɑ̃ tεz- iø
puʁ desəle sə kə ty vwaz- ɑ̃ mwa
puʁ dəvine dɑ̃ lœʁ blø
sε ʃozə ki tə mεte ɑ̃n- emwa

ʒεməʁεz- εtʁə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
puʁ epʁuve dɑ̃ ʃakə batəmɑ̃
tu sə ki fε tɔ̃ bɔnœʁ
e sə ka mɔ̃n- eɡaʁ ty ʁəsɛ̃

ʒεməʁεz- εtʁə dɑ̃ tε bʁa
puʁ mə sɑ̃tiʁ ɑ̃ sekyʁite
puvwaʁ mə blɔtiʁ kɔ̃tʁə twa
puʁ mɔ̃ kœʁ lə ʁeʃofe

ʒεməʁεz- εtʁə dɑ̃ tε ʁεvə
puʁ tə bεʁse tutə la nɥi
ʒyska sə kə lə ʒuʁ sə lεvə
e paʁtiʁ dusəmɑ̃, sɑ̃ bʁɥi.