Poème-France.com

Poeme : Ma Santé



Ma Santé

Ma santé
L ’lorsque je fume ma cigarette
Je consume ma santé
Lorsque je fume ma cigarette je détruit ma vie
Je vous laisse pensée les raisons
Les raisons de mon âme égarées
Aux rendez vous de nos amours
Aux files des jours
J’observe les cendres quelles seront les miennes
Et plus celle de mes cigarettes
Pour cette homme qui na su comprendre
L’ amour que javais mal aimé mal accompagné
J’ai consumé ma vie doucement mais surement
Cloclo2011

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma sɑ̃te
llɔʁskə ʒə fymə ma siɡaʁεtə
ʒə kɔ̃symə ma sɑ̃te
lɔʁskə ʒə fymə ma siɡaʁεtə ʒə detʁɥi ma vi
ʒə vu lεsə pɑ̃se lε ʁεzɔ̃
lε ʁεzɔ̃ də mɔ̃n- amə eɡaʁe
o ʁɑ̃de vu də noz- amuʁ
o filə dε ʒuʁ
ʒɔpsεʁvə lε sɑ̃dʁə- kεllə səʁɔ̃ lε mjεnə
e plys sεllə də mε siɡaʁεtə
puʁ sεtə ɔmə ki na sy kɔ̃pʁɑ̃dʁə
lamuʁ kə ʒavε mal εme mal akɔ̃paɲe
ʒε kɔ̃syme ma vi dusəmɑ̃ mε syʁəmɑ̃