Poème-France.com

Prose : Sollitude



Sollitude

je regarde le paysage de l’automne
comme lui je reste abasourdit par ses couleurs
comme lui je reste sage
j’observe assise leurs manies
seul je réfléchie de la vie
seul je réfléchie assise
rien n ’est plus grand ni plus beau
que le vent qui caresse mon visage
que le soleil qui me réchauffe mon cœur
j"observe les nuages qui avancent lentement
si sage mais j’imagine ses formes qui bouleverse mon cœur
je regarde et j’observe a travers ce paysage de l’automne
comme lui je reste abasourdit
Cloclo2011

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə lə pεizaʒə də lotɔmnə
kɔmə lɥi ʒə ʁεstə abazuʁdi paʁ sε kulœʁ
kɔmə lɥi ʒə ʁεstə saʒə
ʒɔpsεʁvə asizə lœʁ mani
səl ʒə ʁefleʃi də la vi
səl ʒə ʁefleʃi asizə
ʁjɛ̃ nε plys ɡʁɑ̃ ni plys bo
kə lə vɑ̃ ki kaʁεsə mɔ̃ vizaʒə
kə lə sɔlεj ki mə ʁeʃofə mɔ̃ kœʁ
ʒ"ɔpsεʁvə lε nɥaʒə ki avɑ̃se lɑ̃təmɑ̃
si saʒə mε ʒimaʒinə sε fɔʁmə- ki buləvεʁsə mɔ̃ kœʁ
ʒə ʁəɡaʁdə e ʒɔpsεʁvə a tʁavεʁ sə pεizaʒə də lotɔmnə
kɔmə lɥi ʒə ʁεstə abazuʁdi