Poème-France.com

Prose : L’arrive De Mon Chien



L’arrive De Mon Chien

enfin Pouic Pouic est arrivé
son poil blanc sa tache noir sur l’œil
heureux d être dans son nouveau foyer
un véritable combat de survivre après avoir
été abandonné attaché à un arbre
sensible que je suis de le prendre
dans mes bras de le rassuré
admiré par cette petite boule
qui fut le plus beau cadeau a ce jour
de le chérir de lui faire oublié
son cauchemar d’ avoir été abandonner
Cloclo2011

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɛ̃ puik puik εt- aʁive
sɔ̃ pwal blɑ̃ sa taʃə nwaʁ syʁ lœj
œʁø de εtʁə dɑ̃ sɔ̃ nuvo fwaje
œ̃ veʁitablə kɔ̃ba də syʁvivʁə apʁεz- avwaʁ
ete abɑ̃dɔne ataʃe a œ̃n- aʁbʁə
sɑ̃siblə kə ʒə sɥi də lə pʁɑ̃dʁə
dɑ̃ mε bʁa də lə ʁasyʁe
admiʁe paʁ sεtə pətitə bulə
ki fy lə plys bo kado a sə ʒuʁ
də lə ʃeʁiʁ də lɥi fεʁə ublje
sɔ̃ koʃəmaʁ davwaʁ ete abɑ̃dɔne