Poème-France.com

Prose : Les Dix Mots



Les Dix Mots

jardin du matin
jardin du jour
jardin du moment
splendeur de crocus de primevère
tapissent de splendeur de toutes leurs couleurs
un jour de fête un jour de pâque
ou dissimulé des œufs aux chocolats
jour du printemps jour de fête pour nos enfants
admirable tradition de gentillesse et de paix
comble de joie nos
vacances de pâques
enfant heureux enfants joyeux
observent au fond du jardin des petits lapins
émerveillé leurs yeux grand ouvert
nul peu échappé en cette journée
un jour rêvé jour de pâques
Cloclo2011

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒaʁdɛ̃ dy matɛ̃
ʒaʁdɛ̃ dy ʒuʁ
ʒaʁdɛ̃ dy mɔmɑ̃
splɑ̃dœʁ də kʁɔkys də pʁiməvεʁə
tapise də splɑ̃dœʁ də tutə lœʁ kulœʁ
œ̃ ʒuʁ də fεtə œ̃ ʒuʁ də pakə
u disimyle dεz- øz- o ʃɔkɔla
ʒuʁ dy pʁɛ̃tɑ̃ ʒuʁ də fεtə puʁ noz- ɑ̃fɑ̃
admiʁablə tʁadisjɔ̃ də ʒɑ̃tijεsə e də pε
kɔ̃blə də ʒwa no
vakɑ̃sə də pak
ɑ̃fɑ̃ œʁøz- ɑ̃fɑ̃ ʒwajø
ɔpsεʁve o fɔ̃ dy ʒaʁdɛ̃ dε pəti lapɛ̃
emεʁvεje lœʁz- iø ɡʁɑ̃t- uvεʁ
nyl pø eʃape ɑ̃ sεtə ʒuʁne
œ̃ ʒuʁ ʁεve ʒuʁ də pak