Poème-France.com

Prose : Le Temps Les Rafales



Le Temps Les Rafales

quand le temps est en colère
quand le vend se déchaine
nous sommes impuissants
sa colère nous dépassent
ciel gris
mer agité
la pluie nous inonde
le vent souffle
des maisons d détruite
des arbres couché
quand le temps est colère
nous sommes impuissant
sa colère nous dépassent
rien au monde se trouve à l’ abris
du temps présent
Cloclo2011

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə tɑ̃z- εt- ɑ̃ kɔlεʁə
kɑ̃ lə vɑ̃ sə deʃεnə
nu sɔməz- ɛ̃pɥisɑ̃
sa kɔlεʁə nu depase
sjεl ɡʁi
mεʁ aʒite
la plɥi nuz- inɔ̃də
lə vɑ̃ suflə
dε mεzɔ̃ de detʁɥitə
dεz- aʁbʁə- kuʃe
kɑ̃ lə tɑ̃z- ε kɔlεʁə
nu sɔməz- ɛ̃pɥisɑ̃
sa kɔlεʁə nu depase
ʁjɛ̃ o mɔ̃də sə tʁuvə a labʁi
dy tɑ̃ pʁezɑ̃