Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Es-Tu Parti ! ! !



Pourquoi Es-Tu Parti ! ! !

Un soir de pluie,
Tu es apparu tel un ange dans la nuit,
L’espace d’une seconde j’ai cessé de penser a lui,
A lui l’homme de ma vie,
Celui qui est partie,
Celui qui s’est enfui.
Puis lorsque j’ai eu compris,
Que notre histoire était belle est bien fini,
Tu es reparti d’ou tu venais sans faire un bruit.
Tu m’as laisser seul allonger sur mon lit,
Pour que je puisse te rejoindre au paradis.
Et quelques secondes aprés mon esprit s’est enfui,
Pour te retrouver ! ! ! A la mort a la vie
Cloclo34

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ də plɥi,
ty ε apaʁy tεl œ̃n- ɑ̃ʒə dɑ̃ la nɥi,
lεspasə dynə səɡɔ̃də ʒε sese də pɑ̃se a lɥi,
a lɥi lɔmə də ma vi,
səlɥi ki ε paʁti,
səlɥi ki sεt- ɑ̃fɥi.
pɥi lɔʁskə ʒε y kɔ̃pʁi,
kə nɔtʁə istwaʁə etε bεllə ε bjɛ̃ fini,
ty ε ʁəpaʁti du ty vənε sɑ̃ fεʁə œ̃ bʁɥi.
ty ma lεse səl alɔ̃ʒe syʁ mɔ̃ li,
puʁ kə ʒə pɥisə tə ʁəʒwɛ̃dʁə o paʁadi.
e kεlk səɡɔ̃dəz- apʁe mɔ̃n- εspʁi sεt- ɑ̃fɥi,
puʁ tə ʁətʁuve ! ! ! a la mɔʁ a la vi