Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Encore Une Fois ? ? ,



Pourquoi Encore Une Fois ? ? ,

Pourquoi à moi ?
Pourquoi cela ?
Pourquoi maintenant ?
Et pourquoi pas avant ?
Je ne le mérite pas
Je n’ai rien fait pour ça !
Et eux ? Ils n’ont rien demandé
Pourquoi devraient-ils payer aussi ?
Est-ce le prix demandé
Pour pouvoir avoir des amis
Et avoir le droit de s’y attacher ?
Et si je ne veux pas payer cette amende
Que va-t-il se passer ?
Qui peut prétendre psséder
Les manettes de la vie et en prendre les commandes ?
Pourquoi ne pourrais-je pas exprimer librement
A leur égart tout ce que je ressents
Et leur dire quand je veux, où je veux
Rien qu’en suivant mon envie ?
Qui a la réponse ?
Car j’aimerai bien la connaitre.
Je ne veux pas les quitter,
Je ne veux pas les oublier
Je ne veux pas avec eux arrêter de tripper ! ! !
Je veux rester ! ! ! !
Pourquoi n’en aurais-je pas le droit ?
On vit le meilleur passage de notre vie
Pourquoi devrait-il être détruit ?
Sans eux tout est froid
Je ne peux plus vivre sans leur présence
Maintenant ils forment un tout pour moi
Même si notre amitié, à peine commence.
Pourquoi ?
Tout simplement pourquoi ?
Clokclok

PostScriptum

rien de plus sincère ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa a mwa ?
puʁkwa səla ?
puʁkwa mɛ̃tənɑ̃ ?
e puʁkwa pa avɑ̃ ?
ʒə nə lə meʁitə pa
ʒə nε ʁjɛ̃ fε puʁ sa !
e ø ? il nɔ̃ ʁjɛ̃ dəmɑ̃de
puʁkwa dəvʁε til pεje osi ?
ε sə lə pʁi dəmɑ̃de
puʁ puvwaʁ avwaʁ dεz- ami
e avwaʁ lə dʁwa də si ataʃe ?
e si ʒə nə vø pa pεje sεtə amɑ̃də
kə va til sə pase ?
ki pø pʁetɑ̃dʁə psede
lε manεtə də la vi e ɑ̃ pʁɑ̃dʁə lε kɔmɑ̃də ?
puʁkwa nə puʁʁε ʒə pa εkspʁime libʁəmɑ̃
a lœʁ eɡaʁ tu sə kə ʒə ʁəsɑ̃
e lœʁ diʁə kɑ̃ ʒə vø, u ʒə vø
ʁjɛ̃ kɑ̃ sɥivɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃vi ?
ki a la ʁepɔ̃sə ?
kaʁ ʒεməʁε bjɛ̃ la kɔnεtʁə.
ʒə nə vø pa lε kite,
ʒə nə vø pa lεz- ublje
ʒə nə vø pa avεk øz- aʁεte də tʁipe ! ! !
ʒə vø ʁεste ! ! !
puʁkwa nɑ̃n- oʁε ʒə pa lə dʁwa ?
ɔ̃ vit lə mεjœʁ pasaʒə də nɔtʁə vi
puʁkwa dəvʁε til εtʁə detʁɥi ?
sɑ̃z- ø tut- ε fʁwa
ʒə nə pø plys vivʁə sɑ̃ lœʁ pʁezɑ̃sə
mɛ̃tənɑ̃ il fɔʁme œ̃ tu puʁ mwa
mεmə si nɔtʁə amitje, a pεnə kɔmɑ̃sə.
puʁkwa ?
tu sɛ̃pləmɑ̃ puʁkwa ?