Poème-France.com

Poeme : Être



Être

Être de chair éternellement convoité
Être parfait qui me faisait baver
Être de pierre dont le cœur s’est refermé
Être sans pitier qui m’a fait pleurer

Être cruel dont j’ai osé rêver
Être dont j’ai peine à me rappeller
Être qui m’a profondément blessé
Être de rêve que j’ai toujours désiré

Être qui n’a fait que me chagriné
Être dont je ne peux m’empêcher d’aimer
Être vers qui mes yeux sont toujours rivés
Être qui de mon cœur s’est emparé

Être où mon corps ses retrouvé
Être d’amour qui a osé m’aimer
Être mystérieux qui voulut me montrer

Qu’être à lui n’était qu’une torture sans pitié
Lorsqu’il faut s’en séparer…
Cloudofsun

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə də ʃεʁ etεʁnεllmɑ̃ kɔ̃vwate
εtʁə paʁfε ki mə fəzε bave
εtʁə də pjeʁə dɔ̃ lə kœʁ sε ʁəfεʁme
εtʁə sɑ̃ pitje ki ma fε pləʁe

εtʁə kʁyεl dɔ̃ ʒε oze ʁεve
εtʁə dɔ̃ ʒε pεnə a mə ʁapεlle
εtʁə ki ma pʁɔfɔ̃demɑ̃ blese
εtʁə də ʁεvə kə ʒε tuʒuʁ deziʁe

εtʁə ki na fε kə mə ʃaɡʁine
εtʁə dɔ̃ ʒə nə pø mɑ̃pεʃe dεme
εtʁə vεʁ ki mεz- iø sɔ̃ tuʒuʁ ʁive
εtʁə ki də mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃paʁe

εtʁə u mɔ̃ kɔʁ sε ʁətʁuve
εtʁə damuʁ ki a oze mεme
εtʁə misteʁjø ki vuly mə mɔ̃tʁe

kεtʁə a lɥi netε kynə tɔʁtyʁə sɑ̃ pitje
lɔʁskil fo sɑ̃ sepaʁe…