Poème-France.com

Poeme : Où Est Le Bien, Où Est Le Mal ?



Où Est Le Bien, Où Est Le Mal ?

La lune me sert de projecteur,
Je chevauche mon balai magique,
Je suis une sorcière sans peur,
Qui change le tragique en ludique.

Je prends énormément de plaisir
A vous maudire et à vous jeter des sorts,
Je n’exauce aucun de vos désirs,
Je vénère la peste et la mort.

J’ai un vieux chat noir, un gros chaudron,
Une vétuste demeure en ruine,
Des furoncles purulents, un chapeau rond
Et un museau allongé de fouine.

Je hais les anges et les tourterelles,
Ma laideur fait toute ma beauté,
Ma cruauté est universelle,
Je peuple vos nuits et vos réalités.

Je suis la fille adoptive de Satan
Et de son épouse « la Terreur »,
Je crée la désolation en un instant
En jouissant de vos terribles malheurs.

Avant de devenir une âme perdue,
J’étais une disciple de Dieu,
A ses paroles, je m’étais suspendue,
Mais il m’a délaissée pour d’autres cieux.

Il a démissionné sans explication,
En laissant un monde de misère,
J’ai pris sa place à la première occasion,
Et je me suis insérée en vos viscères.

Vous êtes maintenant mes frères de sang,
Même si vous n’avez pas de pouvoirs magiques,
Vous n’êtes amour que deux ou trois jours par an
Et vous aimez aussi ce qui est lubrique.

Vous ne volerez jamais sur un balai,
Mais l’accessoire ne fait pas la sorcière,
Le souffrance est quelque chose qui vous plaît,
Vous ne pensez au bien que dans vos prières !
Clown

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lynə mə sεʁ də pʁɔʒεktœʁ,
ʒə ʃəvoʃə mɔ̃ balε maʒikə,
ʒə sɥiz- ynə sɔʁsjεʁə sɑ̃ pœʁ,
ki ʃɑ̃ʒə lə tʁaʒikə ɑ̃ lydikə.

ʒə pʁɑ̃z- enɔʁmemɑ̃ də plεziʁ
a vu modiʁə e a vu ʒəte dε sɔʁ,
ʒə nεɡzosə okœ̃ də vo deziʁ,
ʒə venεʁə la pεstə e la mɔʁ.

ʒε œ̃ vjø ʃa nwaʁ, œ̃ ɡʁo ʃodʁɔ̃,
ynə vetystə dəməʁə ɑ̃ ʁɥinə,
dε fyʁɔ̃klə pyʁylɑ̃, œ̃ ʃapo ʁɔ̃
e œ̃ myzo alɔ̃ʒe də fuinə.

ʒə-ε lεz- ɑ̃ʒəz- e lε tuʁtəʁεllə,
ma lεdœʁ fε tutə ma bote,
ma kʁɥote εt- ynivεʁsεllə,
ʒə pəplə vo nɥiz- e vo ʁealite.

ʒə sɥi la fijə adɔptivə də satɑ̃
e də sɔ̃n- epuzə « la teʁəʁ »,
ʒə kʁe la dezɔlasjɔ̃ ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃
ɑ̃ ʒuisɑ̃ də vo teʁiblə malœʁ.

avɑ̃ də dəvəniʁ ynə amə pεʁdɥ,
ʒetεz- ynə disiplə də djø,
a sε paʁɔlə, ʒə metε syspɑ̃dɥ,
mεz- il ma delεse puʁ dotʁə- sjø.

il a demisjɔne sɑ̃z- εksplikasjɔ̃,
ɑ̃ lεsɑ̃ œ̃ mɔ̃də də mizεʁə,
ʒε pʁi sa plasə a la pʁəmjεʁə ɔkazjɔ̃,
e ʒə mə sɥiz- ɛ̃seʁe ɑ̃ vo visεʁə.

vuz- εtə mɛ̃tənɑ̃ mε fʁεʁə də sɑ̃,
mεmə si vu nave pa də puvwaʁ maʒik,
vu nεtəz- amuʁ kə døz- u tʁwa ʒuʁ paʁ ɑ̃
e vuz- εmez- osi sə ki ε lybʁikə.

vu nə vɔləʁe ʒamε syʁ œ̃ balε,
mε lakseswaʁə nə fε pa la sɔʁsjεʁə,
lə sufʁɑ̃sə ε kεlkə ʃozə ki vu plε,
vu nə pɑ̃sez- o bjɛ̃ kə dɑ̃ vo pʁjεʁə !